Кто получил премию Корнея Чуковского
26 ноября 2021
Чем писатель счастливее Цезаря
26 ноября 2021
Одно стихотворение
26 ноября 2021
Лучшими на фестивале "Свидания на Театральной" признаны лысьвенский и рязанский спектакли
25 ноября 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

18 октября 2021 9:18

Российский фильм "Маленький воин" получил приз на кинофестивале детских фильмов в Германии

Фильм "Маленький воин" российского режиссера Ильи Ермолова стал победителем на кинофестиваля детского и юношеского кино Schlingel в городе Хемниц.

Автор: Ревизор.ru
Фото: Леополис
Фото: Леополис

26-й международный кинофестиваль детских и юношеских фильмов Schlingel проходил с 9 по 16 октября в городе Хемниц в Германии. Кинолента получила специальную премию радиокомпании Mitteldeutscher Rundfunk - одну из основных наград смотра.

Об этом сообщило 17 октября издание Deutsche Welle.

Герой фильма Витя Касаткин занимается японской борьбой сумо. Любовь к сумо привил ему отец, который ушел из семьи 8 лет назад и уехал в Японию. Много лет мальчик живет мечтой - попасть на юношеский турнир в Японии, надеясь, что отец увидит его и поймет, что был не прав, и вернется к ним. Главную роль сыграл Илья Сигалов. Над сценарием работал Павел Руминов. Для режиссера Ильи Ермолова фильм является первой полнометражной картиной.



Главную премию международного кинофестиваля для детей и юношества Schlingel получил фильм "Spaceboy" ("Космический мальчик") бельгийского режиссера Оливье Перу. В фильме играют 14 детей из 6 стран. Жюри отметило необычную сюжетную линию картины, яркую игру исполнителя главной роли и саундтрек, гармонично дополняющий сюжет.

На фестивале детского и юношеского кино Schlingel в  этом году были представлены 193 работы из почти 50 стран. Всего наградили 23 фильма. Главная премия смотра — Europäischer Kinderfilmpreis (Премия Европейского детского кино) министерства культуры Саксонии. В 2021 году её размер составляет 12500 евро. 

Кинофестиваль Schlingel считается крупнейшим фестивалем кино для детской и юношеской публики. В этом году он проходил на семи площадках, где  присутствовало 17 тыс. зрителей. 

Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Кто получил премию Корнея Чуковского
Одно стихотворение
Чем писатель счастливее Цезаря

В Москве

В Москве проходит второй этап 41-го Международного студенческого фестиваля ВГИК
Факультет музыкального театра РАТИ-ГИТИС представил спектакль "Сон (Пёрселла) в летнюю ночь (Бриттена)"
В Театре Романа Виктюка состоится премьера спектакля для всей семьи "Беглецы"
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть