Инна Чурикова: королева и купчиха, баронесса и ткачиха
27 января 2023
Премьера в Рязанском театре драмы: "Доходное место" Александра Островского
27 января 2023
Крещенский фестиваль в Новой опере. История Фауста.
27 января 2023
Какой эксклюзивный подарок можно сделать?
26 января 2023

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

28 декабря 2021 21:00

Russian Film Festival охватил более миллиона зрителей по всему миру

Организованный "Роскино" фестиваль состоялся в 23 странах

Автор: Ревизор.ru
Афиша Russian Film Festival
Афиша Russian Film Festival
Компания "Роскино"  при поддержке Министерства культуры Российской Федерации провела  Russian Film Festival (RFF) в 23 странах мира. С момента старта фестиваля в 2020 году в нем приняло участие более миллиона зрителей. 
 
Министр культуры РФ Ольга Любимова: "Для нас очень важно расширять присутствие отечественного контента и талантов на международной арене. Беспрецедентные результаты на ведущих мировых кинофестивалях в этом году, яркое участие кинопроизводителей на основных кинорынках говорят о высоком интересе к российской индустрии со стороны профессионального сообщества. И тем важнее, что благодаря Russian Film Festival наши фильмы видят, смотрят, а в некоторых странах с нетерпением ждут простые зрители. Запуск проекта состоялся в непростой год. Но тот опыт по организации фестивалей в разных странах, отклики, которые мы получали по итогам их проведения, говорят о значимости этого начинания для дальнейшего развития киноотрасли".
 
генеральный директор "Роскино" Евгения Маркова: "Мы невероятно воодушевлены успехом Russian Film Festival — российские фильмы и анимацию посмотрели более миллиона человек в разных странах мира! Мы планируем поделиться результатами фестиваля с представителями индустрии, для которых эти показатели (страны-лидеры, предпочтения по жанрам) являются крайне ценной информацией при планировании географии продаж своего контента. Также неожиданным "бонусом" стал рост интереса к России как к туристическому направлению: многие зрители после просмотра фильмов хотят приехать в нашу страну, об этом они написали в нашем опросе. Таким образом, недели российского кино способствуют изменению восприятия российского контента, а также повышению как интереса к стране, так и ее туристической привлекательности. У нас амбициозные планы на 2022 год: мы намерены сделать RFF ежегодным традиционным фестивалем, и, конечно, уже сейчас работаем над расширением географии и программы. Уверена, что RFF будет способствовать росту аудитории поклонников российского кинематографа и укреплению культурных связей между странами".
 
В 2020 году фестиваль русского кино состоялся на онлайн-платформах в Австралии, Мексике, Испании и Бразилии. В 2021 году фестиваль расширил свою географию, фильмы и сериалы были переведены на 16 языков. Всего с с ноября 2020 было показано 52 фильма.
 
Наиболее впечатляющих результатов смотр достиг в Индии: за шесть недель показа российские фильмы на платформе HOTSTAR + DISNEY посмотрело почти 700 000 зрителей.
 
Одно из ключевых достижений уходящего года – интеграция RFF в крупнейшие международные кинофестивали. 
 
Больше всего зрителям нравятся русские комедии (49%), на втором месте  - драмы (26%), на третьем — фильмы о спорте (17%). 
 
Высоко оценили проект зарубежные партнеры.
  
Менеджер по приобретению контента и программированию Home Choice  Jin Jung (Южная Корея): "Я уверена, что этот проект был намного более успешным, чем всё предыдущее продвижение российских фильмов на территории Южной Кореи, независимо от количества просмотров. Я думаю предложить нашей платформе приобрести 2-3 фильма для продолжения долгосрочного сотрудничества РОСКИНО и Home Choice".
 
Руководитель отдела программ и закупок British Film Institute Стюарт Браун: "Возможность предложить подписчикам BFI Player знакомство с современным российским кинематографом была слишком хорошей, чтобы ее упустить, и мы были рады этому захватывающему новому партнерству с "Роскино". Ранее мы уже включали в программу французские, польские и африканские фильмы в аналогичном фестивальном формате, каждый из которых продемонстрировал сильное вовлечение существующих подписчиков, а также новой аудитории. Наша цель с BFI Player — создать самое лучшее предложение по подписке на фильмы с нашей библиотекой современных, культовых и классических фильмов, дополненных новыми коллекциями работ. Такими, как Russian Film Festival, которые в противном случае любители кино в Великобритании могли и не увидеть".
 
Программный директор SPCINE Dilson Neto (Бразилия): "Показатели действительно впечатляют! Ещё ни одно наше международное сотрудничество не показывало таких высоких результатов за всё время существование платформы. Фильмы фестиваля заняли седьмое место в нашем рейтинге. При этом, чтобы вы представляли, за последние годы у нас было свыше 60 различных фестивалей и те, что занимают первые строчки рейтинга, добивались такой популярности у зрителей до 2 лет! Мы очень довольны результатами и надеемся на дальнейшее сотрудничество с вами!"
 
Программный директор FILMIN Joan Sala (Испания): "Платформа FILMIN представляет лучшие европейские фильмы и рада возможности сотрудничества с РОСКИНО в рамках такой исключительной инициативы, которая подтверждает стремления организации поддерживать российскую киноиндустрию. Современный кинематограф России полон амбиций, у него большой потенциал, в том числе и на испанском рынке. С раскрытием этого потенциала мы готовы помочь, с большим усердием".
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Инна Чурикова: королева и купчиха, баронесса и ткачиха
Премьера в Рязанском театре драмы: "Доходное место" Александра Островского
Крещенский фестиваль в Новой опере. История Фауста.

В Москве

Встреча с театром
В Москве пройдет спектакль "Рабочий и колхозница. Гала. 85 лет любви"
Прогулка по цехам: музыкальная переквалификация
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть