Рязанский театр драмы торжественно открыл 235-й сезон
2 декабря 2022
10 и 11 декабря в зале "Зарядье" покажут спектакль "Волшебный оркестр. В поисках космической гармонии"
2 декабря 2022
В эфир вышел выпуск шоу "Идея требует защиты", посвященный порталу "Ревизор.ru"
1 декабря 2022
Знамя Сергея Чупринина
30 ноября 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Стартовал кинофорум "Шередарь" — фестиваль кино о благотворительности

Фото: оргкомитет VI открытого кинофорума "Шередарь"
Фото: оргкомитет VI открытого кинофорума "Шередарь"
18 апреля в Центре документального кино в Москве состоялась торжественная церемония открытия VI Кинофорума "Шередарь, образовательной и фестивальной платформы для начинающих и опытных авторов, снимающих теле-, видео- и киноработы на социально значимые темы.

Церемония собрала участников конкурсной программы кинофорума, вошедших в число финалистов. "В этом году мы отмечаем беспрецедентное количество заявок — 175 из 37 регионов России, а также дальнего и ближнего зарубежья. Конкуренция будет велика", — отмечает президент кинофорума режиссер-документалист Виталий Калинин. Участники претендуют на победу в одной из семи номинаций для для видеоконтента, телевизионных сюжетов и короткометражных игровых и документальных фильмов.

"С каждым годом мы наблюдаем повышение уровня фильмов на социальную и благотворительную тематику. Особенно радует, что появилось много позитивных и светлых героев, историй", - отмечает член жюри кинофорума, учредитель благотворительного фонда "Шередарь" Михаил Бондарев. Его мнение поддерживает кинорежиссер и продюсер Александр Баршак, который отметил вклад кинофорума в развитие этого направления кинематографа: "Я вижу главную задачу форума в повышении профессионального уровня участников, в развитии языка этого особого жанра, который мы называем “кинотерапия”, через обучение, обмен опытом".


Фото: оргкомитет VI открытого кинофорума "Шередарь"

Не менее важная задача фестиваля — общение, считает кино- и телеоператор, педагог и член жюри кинофорума Олег Кочубей. "Только через смотры фильмов, обсуждение можно понять, что трогает сердца зрителей, а что – нет", - поясняет он.

Основная программа кинофорума будет проходить на базе реабилитационного центра "Шередарь" во Владимирской области (пос. Сосновый бор, Петушинский район). В течение четырех дней профессиональные продюсеры, операторы, режиссеры и сценаристы будут делиться своим опытом, особая составляющая кинофорума — коллективные просмотры и обсуждения конкурсных работ.

Итоги кинофорума будут подведены 21 апреля в реабилитационном центре "Шередарь". На торжественной церемонии закрытия будут объявлены победители кинофорума.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Рязанский театр драмы торжественно открыл 235-й сезон
10 и 11 декабря в зале "Зарядье" покажут спектакль "Волшебный оркестр. В поисках космической гармонии"
"В будущем хочется видеть Флейтовый Фестиваль Должикова, который расширит свои возможности".

В Москве

В Москве пройдет спектакль "Рабочий и колхозница. Гала. 85 лет любви"
Прогулка по цехам: музыкальная переквалификация
Московский театр Новая Опера имени Е. В. Колобова объявил планы на 32-й сезон
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть