Подлинная суть Пасхального кролика
5 мая 2021
XIII Международный музыкальный фестиваль Ярославль 2021 открыт
2 мая 2021
Каково быть современной Вангой
30 апреля 2021
Танец Чичиковых в Вахтанговском театре
29 апреля 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

20 января 2021 12:49

Ярославская область примкнула к проекту "Кино России"

Всего в совместном проекте АСИ и АПКиТ 15 регионов.

Автор: Ревизор.ru
Фото: culture76.ru
Фото: culture76.ru
Ярославская область присоединилась к проекту "Кино России" по созданию благоприятных условий для кино- и телепроизводства. Накануне было подписано трехстороннее соглашения о сотрудничестве, передает пресс-служба АСИ. Подписи под ним поставили губернатор Дмитрий Миронов, глава АСИ Светлана Чупшева и председатель правления АПКиТ Сергей Сельянов.

Проект реализуют Агентство стратегических инициатив (АСИ) и Ассоциация продюсеров кино и телевидения (АПКиТ) при поддержке Фонда кино. В него влились уже 15 российских регионов. Под благоприятными условиями для кино- и телепроизводства подразумевается организация региональных кинокомиссий, безвозмездно помогающих кинокомпаниям подбирать локации, получать "добро" на съемки, обеспечивать их безопасность и привлекать местных артистов. Есть примеры, когда региональные власти предоставляли кинопроизводителям финансовые компенсации части расходов из местного бюджета по системе ребейта (в размере от 15 до 50 процентов). В восьми из указанных регионов оказывают финансовую поддержку кинокомпаниям через компенсацию затрат на съемки, а в одном - в виде субсидии.

По словам главы Ярославской области Дмитрия Миронова, их регион весьма "кинематографичен" и уже фигурирует во многих известных советских и российских кинолентах. Активный съемочный процесс продолжается, и власти заинтересованы в его прогрессе. По мнению губернатора, киноиндустрия обеспечивает загрузку гостиниц и в целом увеличивает туристическую привлекательность территории, повышает занятость актеров, дает работу малым предприятиям. Со своей стороны, область готова создавать комфортные условия для кинопроизводства.

По тексту соглашения с Ярославской областью, будет создана кинокомиссия, которая по принципу одного окна станет оказывать "киношникам" помощь в организации и проведении съемок. Для работы пригласят экспертов в сфере киноиндустрии и представителей общественности. Организационно-техническое обеспечение деятельности комиссии возложена на АНО "Центр развития туризма "Ярославия".
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Подлинная суть Пасхального кролика
Художественный руководитель театра "Созвучие" Ольга Долматова: "Театральная деятельность вызвала в детях удивительные метаморфозы"
Дэвид Фрэ: "Музыка - часть нашей идентификации"

В Москве

XIII Международный музыкальный фестиваль Ярославль 2021 открыт
Танец Чичиковых в Вахтанговском театре
Изумрудный город на Крымском Валу
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть