Бешеные панды умирают стоя
8 августа 2020
Цикл "100 лет ужаса": как изменялся жанр хоррора в кинематографе на протяжении века
7 августа 2020
Есть ли жизнь в период запрета массовых мероприятий?
7 августа 2020
Лирические отступления. Фестиваль им. П. И. Чайковского в Клину
5 августа 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Этнографический музей в Санкт-Петербурге снижает цены на билеты

При этом музей сократил количество льготных категорий.

Автор: Ревизор.ru
Российский этнографический музей. Фото: dir.md
Российский этнографический музей. Фото: dir.md
Российский Этнографический музей в Санкт-Петербурге рассказал прессе об экономических мерах, принятых по следам пандемии коронавируса. Музей готовится возобновить работу для публики 17 июля.

Руководство учреждения культуры приняло решение снизить стоимость входного билета, однако сократить число категорий посетителей, имеющих право на льготы, сообщила директор музея Юлия Купина. По ее словам, до эпидемии входной билет в полную цену стоил 350 рублей. Теперь цена снижена до 250 рублей. Но музей предоставляет только те льготы, что предписаны федеральными законами. Право бесплатного посещения музеев имеют Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, участники и инвалиды Великой Отечественной войны, инвалиды I и II групп, а также волонтеры периода пандемии. В первое воскресенье месяца правом безвозмездного посещения могут воспользоваться лица до 18 лет, студенты и курсанты военных вузов, многодетные семьи.

Ранее Этнографический музей бесплатно принимал школьников. К сожалению, сейчас дирекция не видит источника, который может покрыть расходы музея, поэтому надеется, что публика отнесется к отмене этой льготы с пониманием.

По словам госпожи Купиной, ежемесячные потери внебюджетных средств, основанные на показателях прошлого года, составляют около 7-8 миллионов рублей, а в период "белых ночей" и вовсе 12-15 миллионов. Правда, Этнографический музей получил дополнительную субсидию министерства культуры РФ около 2 миллионов рублей, но они будут направлены на зарплаты сотрудникам, оплату коммунальных услуг и обеспечение безопасности с учетом новых требований Роспотребнадзора.

В музее после открытия продолжат работу выставки, не закончившиеся в марте из-за карантина. Это "Красота земная: образ женщины в народной культуре" и экспозиция "В лесах и на горах" о культуре старообрядцев. В конце июля музей надеется представить выставку о масках как об одном из крупнейших феноменов в культуре человечества.

При этом после открытия в музее станет больше содержательной навигации: в залах начнут работу медиаторы, объясняющие специфику той или иной культуры. Музей не может водить крупные экскурсии, но считает нужным в каждом зале объяснять гостям, что они видят.

Также к открытию подготовлена новая экскурсия, посвященная зданию Российского этнографического музея: посетителей проведут по скрытым частям здания, разрешат подняться под свод Мраморного зала и увидеть "изнанку" хрустального потолка и дезинсекционную машину, созданную для обработки коллекций в начале XX века. В музее также разработали маршруты-квесты экспедиции по регионам Евразии. Их можно скачать в электронном виде или же найти на платформе izi.TRAVEL.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "МУЗЕИ"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Михаил Юрьевич Лермонтов: интересные факты
Бешеные панды умирают стоя
Есть ли жизнь в период запрета массовых мероприятий?

В Москве

"Непокорные": в Рязани представят творчество участников знаменитой "бульдозерной выставки"
Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Новости музеев ВСЕ НОВОСТИ МУЗЕЕВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть