Неумелые истории бестолковой жизни
24 февраля 2024
Крылатые качели Евгения Крылатова
23 февраля 2024
«ГОРЬКИЙ, СЛОН» в Музее истории ГУЛАГа.
23 февраля 2024
"Степной Король Лир" по повести И.С.Тургенева. Премьера в малом зале Театра Елены Камбуровой.
23 февраля 2024

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Художник Анатолий Голобоков представляет мозаичные панно в Австралии

Выставка действует в Центре христианства и культуры Канберры.

Автор: Ревизор.ru
Фото: © florentinemosaic.net
Фото: © florentinemosaic.net
Сегодня, 3 июня, в Центре христианства и культуры Канберры начала работу выставка мозаичных панно и мультимедийных проектов "От камня до эфира" россиянина Анатолия Голобокова.

По словам художника, эта экспозиция – его первый персональный проект в Австралии. В рамках выставки традиционные классические техники объединены с современными возможностями изобразительного искусства. Мозаику Голобокова дополнили мультимедийной инсталляцией, исполненной автором вместе с преподавателями и студентами Тихоокеанского государственного университета. Она "анимировала" изображения посредством современных технологий.

Голобоков рассказал прессе, что выставку должны были открыть намного раньше, но планы нарушил коронавирус. Даже сейчас из-за все еще действующих санитарных ограничений экспозиция получилась более камерной, чем хотелось бы. Не все владельцы работ смогли доставить их на выставку, пояснил художник. В итоге выставку составили более 20 мозаик и ряд принтов, изображающих отсутствующие произведения.

Напомним, Анатолий Голобоков — художник и архитектор, доцент кафедры декоративно-прикладного искусства, дизайна и этнокультуры Тихоокеанского государственного университета. Развивает традиции флорентийской и римской микромозаик. Его работы можно встретить в галереях США и Австралии и в Музее флорентийской мозаики в Санкт-Петербурге. Художник воздает должное теме христианской символике, в том числе создает мозаичные иконы. Образ святой Екатерины, собранный из полудрагоценных природных камней, посвящен русским мозаичникам XIX века, фрески которых украшают Исаакиевский собор и Собор Спаса на Крови в Санкт-Петербурге.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "МУЗЕИ"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Неумелые истории бестолковой жизни
«ГОРЬКИЙ, СЛОН» в Музее истории ГУЛАГа.
"Степной Король Лир" по повести И.С.Тургенева. Премьера в малом зале Театра Елены Камбуровой.

В Москве

"САШАШИШИН" по роману Александры Николаенко "Убить Бобрыкина" в театре "Современник"
Музей-заповедник "Коломенское" и усадьба Измайлово приглашают на зимние каникулы
Теплый холод
Новости музеев ВСЕ НОВОСТИ МУЗЕЕВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть