Инна Чурикова: королева и купчиха, баронесса и ткачиха
27 января 2023
Премьера в Рязанском театре драмы: "Доходное место" Александра Островского
27 января 2023
Крещенский фестиваль в Новой опере. История Фауста.
27 января 2023
Какой эксклюзивный подарок можно сделать?
26 января 2023

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

18 февраля 2022 16:30

Новые выставки Еврейского музея

Выставочный проект "The Lonka Project. Человек под номером" посвящен людям, пережившим Холокост.

Автор: Ревизор.ru
Фото: jewish-museum.ru
Фото: jewish-museum.ru
В столичном Еврейском музее и центре толерантности начала работу экспозиция "The Lonka Project. Человек под номером", ставшая частью международного проекта The Lonka. Она представляет собой изображения людей, переживших Холокост, пишет газета "Культура" сегодня, 18 февраля.

Проект "Лонка" назван в честь Элеоноры Насс, уменьшительно-ласкательное имя – Лонка, женщины, прошедшей Холокост. Ее дочь, фоторепортер Рина Кастельнуово, и ее муж и коллега Джим Холландер, кинули клич к фотографам всей земли: сделать портреты выживших жертв Холокоста и записать их воспоминания. К проекту на сегодня примкнули более 300 авторов из 30 стран мира. В их числе – представители Magnum Алек Сот, Жиль Пересc и Эли Рид, лауреаты World Press Photo Эд Каши и Джейн Эвелин Этвуд и другие звезды фотографии.

В России к The Lonka Project присоединились фотохудожники Егор Заика, Ольга Изаксон, Мария Груздева и Анна Шмитько. Именно их работы представлены в Еврейском музее. Всего российский проект составили свыше 60 портретов людей, прошедших Шоа (еврейское название Холокоста). Среди них – драматург Александр Гельман и театральный деятель Кама Гинкас.

Выставка в память Холокоста продолжится до 15 мая.

В один день с фотопроектом "The Lonka Project. Человек под номером" в лобби музея открылась выставка "Инсталляция "Снегопад". Хаим Сокол". Это настенная роспись, сделанная художником Хаимом Соколом. Она изображает птиц в зимнем лесу и оригинальный снегопад.

Хаим Сокол – мастер не только графики и живописи, он работает также в жанрах инсталляции, скульптуры и видеоарта. Работы Сокола находятся в Третьяковской галерее, ММОМА, Мультимедиа Арт Музее, Государственном центре современного искусства и в других авторитетных собраниях. В творчестве художника доминирует тема отчуждения, обособленности и разрушенных связей в современном мире.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "МУЗЕИ"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Инна Чурикова: королева и купчиха, баронесса и ткачиха
Премьера в Рязанском театре драмы: "Доходное место" Александра Островского
Крещенский фестиваль в Новой опере. История Фауста.

В Москве

Встреча с театром
В Москве пройдет спектакль "Рабочий и колхозница. Гала. 85 лет любви"
Прогулка по цехам: музыкальная переквалификация
Новости музеев ВСЕ НОВОСТИ МУЗЕЕВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть