Кто получил премию Корнея Чуковского
26 ноября 2021
Чем писатель счастливее Цезаря
26 ноября 2021
Одно стихотворение
26 ноября 2021
Лучшими на фестивале "Свидания на Театральной" признаны лысьвенский и рязанский спектакли
25 ноября 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

30 сентября 2021 15:05

Онлайн-программа Музея Победы к 75-летию окончания Нюрнбергского процесса

Марафон видеосюжетов "Календарь Нюрнберга" будет доступен 1 октября.

Автор: Ревизор.ru
Фото: Музей Победы
Фото: Музей Победы
Музей Победы разместил на своем сайте онлайн-программу, посвященную 75-летию окончания Нюрнбергского процесса. 1 октября онлайн-пользователей ждет марафон видеосюжетов "Календарь Нюрнберга".

Семь серий передачи расскажут о ходе самого известного в истории военного трибунала, который вошёл в историю под названием "Суд Народов", о 24 подсудимых, обвинённых в преступлениях против мира и человечности, о выступлениях обвинителей от СССР, США, Великобритании и Франции, которые более трёх месяцев излагали факты о преступлениях нацизма.

Несколько серий посвящены подробностям допросов Геринга, Гесса, Риббентропа и других нацистских преступников с указанием на то, какие персональные обвинения предъявляли соратникам Гитлера, и как именно советским обвинителям удалось получить признания.



"21 и 22 марта 1946 года допрос Германа Геринга проводил советский обвинитель Роман Руденко. Тогда друг и соратник Гитлера признал, что действительно долгое время входил в ближайшее окружение фюрера вместе с Йозефом Геббельсом, Мартином Борманом, Генрихом Гиммлером. И что он участвовал в разработке и осуществлении плана нападения на СССР "Барбаросса", – рассказывает экскурсовод Музея Победы Борис Чельцов.

Также "гости" музея узнают о роли Фридриха Паулюса в судебном процессе, об обстоятельствах самоубийства Германа Геринга и о том, почему оправдали главного банкира гитлеровского рейха Ялмара Шахта. Ведущий расскажет о тактике ведения немецкими адвокатами защиты подсудимых, а также почему вызвали интерес допросы и судебные решения в отношении генерал-полковника Альфреда Йодля и министра Альберта Шпеера.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "МУЗЕИ"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Кто получил премию Корнея Чуковского
Одно стихотворение
Чем писатель счастливее Цезаря

В Москве

В Москве проходит второй этап 41-го Международного студенческого фестиваля ВГИК
Факультет музыкального театра РАТИ-ГИТИС представил спектакль "Сон (Пёрселла) в летнюю ночь (Бриттена)"
В Театре Романа Виктюка состоится премьера спектакля для всей семьи "Беглецы"
Новости музеев ВСЕ НОВОСТИ МУЗЕЕВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть