Подлинная суть Пасхального кролика
5 мая 2021
XIII Международный музыкальный фестиваль Ярославль 2021 открыт
2 мая 2021
Каково быть современной Вангой
30 апреля 2021
Танец Чичиковых в Вахтанговском театре
29 апреля 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

27 апреля 2021 16:30

Проект "SOVRISK #напотоке" – в подземном музее парка "Зарядье"

Экспозиция объектов современного искусства начнется с 1 мая.

Автор: Ревизор.ru
Фото: molnet.ru
Фото: molnet.ru
Произведения художников – участников проекта современного искусства "SOVRISK #напотоке" – будут экспонироваться с 1 мая в подземном музее столичного парка "Зарядье", информирует пресс-служба парка сегодня, 27 апреля.

По этим данным, концепция нового проекта "SOVRISK #напотоке" состоит в том, чтобы сделать Подземный музей пространством постоянной и динамичной демонстрации актуального художественного процесса. Главные герои проекта – ныне живущие и художники, работающие в таких разных техниках, как живопись, рисунок, ваяние, видео-арт и пр. По описаниям специалистов, здесь будут проходить "премьеры" работ прямиком из мастерских и превью будущих или устроенных в других местах выставок, но будут выставляться и уже завоевавшие "репутацию" работы.

Проект также призван сделать современное искусство объектом исследования: зрители смогут голосовать за понравившиеся произведения. Арт-объект, набравший большинство голосов, остается на выставке еще на два уикенда. Экспозицию планируют обновлять каждые две недели.

По словам директора парка "Зарядье" Ивана Демидова, предтечей проекта "SOVRISK #напотоке" стал прошлогодний проект #три_, который подтвердил: искусство ныне требует соучастия публики. Руководитель отметил: в камерном Подземном музее для этого созданы все условия.

С 30 апреля по 11 мая гости "Зарядья" увидят работы Александра Жерноклюева "Исследования старых мастеров. Веласкес. Композиция 13", боты Виктории Вейсбрут "Горностай" и UserPic Аристарха Чернышева. Частью экспозиции также станет российский NFT-арт – видео трех художников, загруженное на блокчейн-платформы. В первой экспозиции проекта SOVRISK #напотоке окажутся произведения Misha Libertee (Михаил Цатурян), Kate Anomalit и арт-группы Synticate. Но видеоарт не выставляется на голосование.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "МУЗЕИ"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Подлинная суть Пасхального кролика
Художественный руководитель театра "Созвучие" Ольга Долматова: "Театральная деятельность вызвала в детях удивительные метаморфозы"
Дэвид Фрэ: "Музыка - часть нашей идентификации"

В Москве

XIII Международный музыкальный фестиваль Ярославль 2021 открыт
Танец Чичиковых в Вахтанговском театре
Изумрудный город на Крымском Валу
Новости музеев ВСЕ НОВОСТИ МУЗЕЕВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть