Выставка "Художник слова" в Рязанском художественном музее
27 февраля 2024
"Леди Макбет Мценского уезда" на Камчатке
27 февраля 2024
Рассказ в рассказе. Театр на Юго-Западе. "Герой".
27 февраля 2024
"В каждом доме, друг, есть окно такое…"
27 февраля 2024

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Трагедия в Севастопольском морском Аквариуме-музее

Более 500 животных погибли в результате затопления, заявил губернатор города Михаил Развожаев.

Автор: Ревизор.ru
Фото: vk.com/sevaquarium / News.ru
Фото: vk.com/sevaquarium / News.ru
Более 500 морских экзотических животных – обитателей Севастопольского морского Аквариума-музея, погибли в результате затопления одного из залов во время шторма. Об этой трагедии написал губернатор города-героя Михаил Развожаев в своем телеграм-канале сегодня, 27 ноября.

"В Севастопольском морском Аквариуме-музее затопило 3-й зал — погибло свыше 500 морских животных. В Радиобиологическом корпусе произошло обрушение причальной стенки", — описал государственный деятель разрушения, причиненные музею. Также Развожаев отметил, что Институту биологии южных морей им. Ковалевского РАН тоже нанесен серьезный ущерб, в частности, повреждены четыре научные лаборатории.

Напомним, что бурю, начавшуюся накануне, 26 ноября, днем, на черноморском побережье, уже окрестили "штормом века". Из-за страшнейшей непогоды текущий понедельник в Крыму объявлен выходным днем. В Крыму и Севастополе введено штормовое предупреждение: порывы ураганного ветра достигают 40 метров в секунду. Власти собрали оперативные штабы.

К величайшему сожалению, пострадали от бури не только учреждения культуры и науки. Люди тоже испытывают на себе буйство стихий. Зафиксирована пропажа как минимум одного жителя Крыма. Семь человек называют пострадавшими. Три человека в Севастополе госпитализированы. 35 человек эвакуированы из домов в зоне затопления.

По официальным сведениям, в Севастополе обрушены ветром 189 деревьев и три рекламные конструкции. Повреждены кровли 42 домов и обшивки фасадов пяти строений. Падающими стволами и предметами разрушено 42 машины. Без света остались 25 многоквартирных жилых домов и 329 частных. На шести улицах частично прервана подача газа.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "МУЗЕИ"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Выставка "Художник слова" в Рязанском художественном музее
"Леди Макбет Мценского уезда" на Камчатке
Рассказ в рассказе. Театр на Юго-Западе. "Герой".

В Москве

"САШАШИШИН" по роману Александры Николаенко "Убить Бобрыкина" в театре "Современник"
Музей-заповедник "Коломенское" и усадьба Измайлово приглашают на зимние каникулы
Теплый холод
Новости музеев ВСЕ НОВОСТИ МУЗЕЕВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть