Названы имена лауреатов конкурса среди молодых лидеров в сфере обучения искусству игры на духовых и ударных инструментах "Виват, музыкант!"
2 марта 2024
Всемирный фестиваль молодежи – детям!
1 марта 2024
Путешествие по стране, которую мы потеряли
1 марта 2024
Эволюция российской литературы в XXI веке
29 февраля 2024

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

В Музее поп-культуры в США убрали упоминания Джоан Роулинг с выставки о Гарри Поттере

Писательницу "наказали" за её реплики в адрес трансгендеров.

Автор: Ревизор.ru
Фото: скриншот "Канобу" // YouTube-канал The Rowling Library
Фото: скриншот "Канобу" // YouTube-канал The Rowling Library
Музей поп-культуры в Сиэтле (США) убрал с выставки, посвящённой "Гарри Поттеру", все упоминания писательницы Джоан Роулинг, придумавшей юного волшебника. Как рассказывает издание Deadline сегодня, 7 августа, это сделано в ответ на высказывания писательницы, которые расценены как трансфобные.

Представители музея Роулинг сделали ответное заявление, где сравнили её с дементором и провели теорию о том, что книги "Гарри Поттера" были созданы без автора.

Менеджер выставки Крис Мур, в свою очередь, сделал заявление, которое тоже попало в прессу. "В мире „Гарри Поттера“ есть холодное, бессердечное, высасывающее радость существо, и на этот раз речь не про дементора", — цитируют СМИ. "Мы бы хотели согласиться с теорией интернета о том, что эти книги на самом деле были написаны без автора, но этот конкретный человек слишком громкий в своих суперненавистных и вызывающих разногласия взглядах, чтобы его можно было игнорировать". В заключение сказано, что кураторы сочли нужным убрать экспонаты, связанные с Роулинг, из галереи, чтобы уменьшить влияние писательницы.

Напомним, Джоан Роулинг в начале года говорила об отсутствии беспокойства по поводу собственного наследия, способного пострадать из-за реплик на тему трансгендеров. Беспокоиться ей, возможно, и вправду не о чем. HBO разрабатывает сериал о Гарри Поттере, который вместит сюжеты всех книг "поттерианы". Предполагается, что он будет выходить много лет подряд. Джоан Роулинг является продюсером грядущего проекта.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "МУЗЕИ"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Названы имена лауреатов конкурса среди молодых лидеров в сфере обучения искусству игры на духовых и ударных инструментах "Виват, музыкант!"
Всемирный фестиваль молодежи – детям!
Путешествие по стране, которую мы потеряли

В Москве

"САШАШИШИН" по роману Александры Николаенко "Убить Бобрыкина" в театре "Современник"
Музей-заповедник "Коломенское" и усадьба Измайлово приглашают на зимние каникулы
Теплый холод
Новости музеев ВСЕ НОВОСТИ МУЗЕЕВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть