Несвобода любви в фильме "Фассбиндер"
25 ноября 2020
Актерский поезд завершил турне 2020 года под рукоплескания
25 ноября 2020
В этом году на фестивале Достоевского представили три сценических интерпретации романа "Идиот"
25 ноября 2020
110 лет без Льва Толстого
23 ноября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Выставка работ фотокорреспондента Великой Отечественной войны Ольги Ландер открывается 15 мая в Москве

Автор: Ревизор.ru
Фото: Пресс-служба РВИО
Фото: Пресс-служба РВИО

В "Музее военной формы одежды" РВИО открывается выставка "Ольга Ландер. Дополненная реальность войны". Героиня выставки - единственная женщина-фотокорреспондент, которая постоянно находилась на фронте в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Ольга Ландер прошла Великую Отечественную войну вместе с 3-м Украинским фронтом фотокорреспондентом фронтовой газеты "Советский воин". Более 1500 ее фотографий были опубликованы в газете за годы войны.

В экспозиции представлены 60 фотографий, большинство – с передовых позиций. В них – огненная летопись войны: битва на Курской дуге, освобождение Киева, Одессы, Румынии, Венгрии, Югославии, Австрии.  На фотографиях запечатлены эпизоды сражений и танковых атак, фрагменты повседневной фронтовой жизни, портреты военачальников и простых бойцов, минуты затишья между боями и День Победы, встреченный в освобожденной Вене.

На выставке посетители увидят и другие экспонаты: письма к Ольге Ландер с фронта, ордена и медали, командировочные предписания для выполнения заданий редакции на фронте, фото маршала Федора Толбухина с подписью - для Ольги Ландер; пробитая осколком пилотка; газеты на разных языках, в которых содержатся статьи об Ольге Ландер.

Торжественное открытие состоится 15 мая 2017 года в 15.00 по адресу Москва, Петроверигский переулок дом 4 стр.1. О проведении выставки сообщает Министерство культуры РФ.

Ольга Ландер (1909 -1996) родилась в Самаре  в семье профессионального фотографа. Была ученицей знаменитого мастера фотографии Моисея Наппельбаума. На фронте - с января 1943 года.

До 1948 года Ольга Ландер оставалась в составе Южной группы войск в Румынии вместе с редакцией газеты. Награждена орденами и медалями. Дослужилась до звания лейтенанта.

Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "МУЗЕИ"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Вероника Кунгурцева: "Я, когда заболеваю, могу читать только детективы"
Актерский поезд завершил турне 2020 года под рукоплескания
Несвобода любви в фильме "Фассбиндер"

В Москве

"Алые паруса" на фестивале "Видеть музыку"
Ссоры и дуэли в Самарской опере
Владимир Волков о мультижанровом VOLKOV ManiFEST
Новости музеев ВСЕ НОВОСТИ МУЗЕЕВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть