"Я танцую как дебил", или трудно первые сорок лет
15 октября 2021
Маскарад Лермонтова: в поисках подлинности
15 октября 2021
Разбойничья слава Мурьеты не меркнет
14 октября 2021
Смесь французского с нижегородским: мюзикл "Парижские тайны" Нижегородского камерного музыкального театра им. В. Степанова
12 октября 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Московская консерватория издала полное собрание фортепианных сонат Бетховена

Это сделано в преддверии 250-летия со дня рождения великого немецкого композитора, которое будет отмечаться в декабре 2020 года.

Автор: Ревизор.ru
Людвиг ван Бетховен. Фото: yandex.com
Людвиг ван Бетховен. Фото: yandex.com
Московская консерватория имени Чайковского сегодня, 3 марта, сообщила прессе об издании на дисках полного собрания фортепианных сонат Людвига ван Бетховена (1770-1827) к 250-й годовщине со дня его рождения (будет отмечаться в декабре). Ректор учебного заведения Александр Соколов считает, что эти диски помогут в совершенствовании исполнительского искусства, исторического исполнительства и станут предметом коллекционирования.

По словам автора инициативы, профессора консерватории Алексея Любимова, впервые в нашей стране все сонаты записаны в исполнении на копиях аутентичных инструментов эпохи Бетховена. Полноценные реплики трехсотлетних инструментов изготовил мастер Пол Макналти.

Вместе с Любимовым сонаты играли его ученики: Юрий Мартынов, Алексей Зуев, Александра Коренева, Ольга Мартынова, Елизавета Миллер и Ольга Пащенко. Каждый из семи музыкантов  представляет по несколько сонат Бетховена на разных инструментах. Юбилейное издание "Бетховен. Полное собрание клавирных сонат" состоит из девяти компакт-дисков. На них запечатлены 32 сонаты для фортепиано Бетховена, написанные между 1795 и 1822 годами, и 7 детских и юношеских произведений композитора, так называемых сонатин. В последний раз запись всех сонат Бетховена выходила в России 30 лет назад.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "МУЗЫКА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Я танцую как дебил", или трудно первые сорок лет
Маскарад Лермонтова: в поисках подлинности
Разбойничья слава Мурьеты не меркнет

В Москве

"Болеро… шах/мат" и "Танго… история любви" Донецкого театра оперы и балета
Георгий Исаакян: "Я обожаю, когда идея попадает в десятку". Sila в Театре им. Н.И.Сац
Оранжевые песни оранжево поют: "Любовь к трём апельсинам" Самарского театра оперы и балета
Новости музыки ВСЕ НОВОСТИ МУЗЫКИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть