Инна Чурикова: королева и купчиха, баронесса и ткачиха
27 января 2023
Премьера в Рязанском театре драмы: "Доходное место" Александра Островского
27 января 2023
Крещенский фестиваль в Новой опере. История Фауста.
27 января 2023
Какой эксклюзивный подарок можно сделать?
26 января 2023

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Тур Ани Лорак по Европе отложен до лучших времен

Этого добилась украинская сторона.

Автор: Ревизор.ru
Ани Лорак. Фото: Иван Макеев.
Ани Лорак. Фото: Иван Макеев.
На конец октября – начало ноября 2022 года певица Ани Лорак намечала выступления в Европе – Чехии и некоторых немецких городах. Однако планам не суждено сбыться, пишет сегодня, 17 октября, "КП.ру" и объясняет, почему.

По данным издания, гастроли певице сорвали ее же соотечественники – украинская общественность. Газета напоминает, что Ани и так непопулярна среди земляков уже много лет – после того, как перебралась в Россию. Сейчас же она сама невольно подлила масла в огонь ненависти к себе.

Газета пишет, что Ани Лорак на своем официальном сайте дала анонс европейских гастролей с самопрезентацией "самая титулованная певица Украины". Эти слова вызвали бурю возмущения. В украинских СМИ написали, что Ани Лорак представилась украинкой, чтобы получить возможность выступить в Европе. Певицу в открытую назвали предательницей. Ей пригрозили акциями протеста в Германии.

Самопрезентацию на сайте Ани Лорак молниеносно поправили, но поправить положение дел не удалось. Украинские активисты настояли на отмене концерта в Праге. Затем было объявлено об отмене всех восьми выступлений в Германии. Они могли бы начаться уже 21 октября, но увы. Кроме того, Минкульт Украины сообщил о намерении лишить званий артистов-"перебежчиков". Видимо, имелась в виду прежде всего Лорак.

Европейские организаторы концерта сообщили, что, ввиду нестабильной геополитической ситуации, переносят турне Ани Лорак на 2023 год. Все уже приобретенные билеты будут действительны. Однако "КП" выяснила, что на предстоящие концерты Лорак билетов в Европе было продано очень мало.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "МУЗЫКА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Инна Чурикова: королева и купчиха, баронесса и ткачиха
Премьера в Рязанском театре драмы: "Доходное место" Александра Островского
Крещенский фестиваль в Новой опере. История Фауста.

В Москве

Встреча с театром
В Москве пройдет спектакль "Рабочий и колхозница. Гала. 85 лет любви"
Прогулка по цехам: музыкальная переквалификация
Новости музыки ВСЕ НОВОСТИ МУЗЫКИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть