На фестивале будет представлена продукция более 15 российских сыроварен как из Москвы, так и других регионов страны. Гостей ждут не только известные сорта, но и редкие виды: камамбер, валансе, сент-мор с белой плесенью, горгонзола, качотта и многие другие.
Также в "Доме ремёсел" в рамках Фестиваля сыра можно будет поучаствовать в викторине со вкусными призами и мастер-классах. Например, 24 декабря в 16:00 шеф-повара Мария Сорокина и Андрей Бугайский научат гостей готовить парижский осенний сырный ужин, который понравится каждому гурману. В воскресенье, 25 декабря, в 14:00 все желающие смогут сделать адыгейский сыр, а маленьких гостей фестиваля весь день будут учить жарить сыр халуми. Также детей обещают встречать Дед Мороз и Снегурочка.
Фестиваль будет работать 24 и 25 декабря с 11:00 до 19:00, вход свободный.