III Зимний международный фестиваль искусств Юрия Башмета открылся в Москве
18 января 2022
Куклы – о любви и эгоизме
17 января 2022
"Музыка моря" посреди ярославских снегов
17 января 2022
40 лет без Варлама Шаламова
17 января 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

3 мая 2019 1:26

Глава МИД Украины придумал подобие "Бессмертного полка"

Павел Климкин в ответ на российскую акцию "Бессмертный полк" хочет предложить украинцам пройтись по улицам с портретами жертв сталинских репрессий

Автор: Ревизор.ru
Фото: poembook.ru
Фото: poembook.ru

Об этом сам министр написал в комментариях в соцсети под постом одного из пользователей, которого Союз ветеранов и телеканал "Интер" пригласил на акцию "Бессмертный полк". Климкин предложив жителям Украины провести собственную акцию, когда люди должны будут вынести портреты украинцев, пострадавших во время сталинских репрессий.

Как считает министр, такая акция в полной мере отразит историческую действительность, в частности - период правления Иосифа Сталина на Украине, который в последнее время всё чаще получает отрицательную оценку. На Украине введён особый закон "об осуждении коммунистического и нацистского режимов", запрещающий в том числе пропаганду и демонстрацию символов советской власти. Надо отметить, что идея Климкина устроить шествие в память о жертвах сталинских репрессий не нова. В России с 1991 года введён День памяти жертв политических репрессий: он проходит 30 октября, и эту дату отмечают траурными митингами и различными акциями, посвящёнными памяти тех, кто пострадали от репрессий в советское время. А Украина отмечает этот день каждое третье воскресенье мая. 
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Илья Леленков: "Для меня самые ценные читатели – те, кто никакого отношения к так называемому "цеху" не имеют"
III Зимний международный фестиваль искусств Юрия Башмета открылся в Москве
Куклы – о любви и эгоизме

В Москве

Театральная школа во всю страну
Закрытие VI фестиваля музыкальных театров "Видеть музыку"
В Москве проходит второй этап 41-го Международного студенческого фестиваля ВГИК
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть