Настоящее блинное раздолье ждет посетителей Масленичной ярмарки ВДНХ, которая развернется на площади Промышленности. Здесь в течение 10 дней блины разных сортов и расцветок будут соревноваться за звание самого вкусного и ароматного. Специальное блинное меню для ярмарки было составлено профессиональным и поварами и технологами по уникальным рецептам. Блины заморские и старорусские, тонкие и толстые, сладкие и соленые. Среди них непременно будут редкие и неожиданные сочетания. К примеру, блины с баварскими колбасками и сыром, блины-фреш с фруктами (шале "Печкин"), традиционно русские с красной икрой, пшеничные, овсяные, гречишные (шале "Galette") и многие другие — на любой, самый экзотический вкус.
Главная блинная новинка Масленичной ярмарки этого года — большой выбор деликатесных рыбных блинов: с красной рыбой и сырным соусом, с крабом и зеленью, с креветками и белым соусом. Эти, а также вегетарианские овощные блины и самые гламурные блинчики ярмарки — кружевные с маршмеллоу и шоколадом — можно будет найти в шале — блинной "Спорим".
К любым тонким кружевным блинчикам гости смогут подобрать разнообразные сладкие начинки — варенье, сгущенку, шоколад, мед, взбитые сливки и многое другое.
Помимо блинов, все посетители ВДНХ смогут попробовать на ярмарке сладкие вафли, сбитень, горячие пироги cначинками, корейские пирожки, чешские колбаски, деликатесы из мяса кабана, лося, медведя, питы с говядиной, а также пунш, безалкогольный глинтвейн, грог, медовуху, имбирный и облепиховый чай, иван-чай и кофе.
Масленичная неделя будет богата и своими культурными мероприятиями.
В зоне ярмарки и на катке ВДНХ с 17 по 26 февраля будет работать несколько площадок-активно стей с профессиональным и мастер-классами, розыгрышами призов, костюмированным шоу, карнавальным шествием "Парад солнца", играми, конкурсами и танцами.
Испокон веков считается, что румяный блин — это символ солнца и хорошего урожая. Тот, кто съест в Масленичную неделю больше всех блинов, будет здоров и удачлив весь год.