Историко-музыкальный проект "Партитура памяти"
19 мая 2022
"Звезды эстрады о текущей ситуации в российской музыкальной индустрии" и создание Российской музыкальной ассоциации
19 мая 2022
Фильм "Баста. Суперигра" покажут 24 мая
19 мая 2022
Новые пионеры: движение детей и молодежи "Большая перемена"
19 мая 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Госдума рассматривает законопроект о наказании чиновников за хамство

Авторы проекта - вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак и глава комитета по информационной политике Александр Хинштейн.

Автор: Ревизор.ru
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости
В Государственную думу внесли законопроект об административной ответственности должностных лиц за хамство. Об этом передает сегодня, 12 мая, РИА Новости.

Инициатива принадлежит секретарю генерального совета партии "Единая Россия", вице-спикеру СовФеда Андрею Турчаку и главе комитета по информационной политике Александру Хинштейну.

Авторы предлагают внести в КОАП изменения о том, что чиновников надо дисквалифицировать за хамство на срок до года, а при повторном случае — до двух лет. Также предусмотрены для государственных и муниципальных служащих штрафы в размере от 50 до 100 тысяч рублей, вторично — от 100 до 150 тысяч.

Законтворцы хотят также расширить формулировку оскорбления: "унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме" дополнить словами "и в иной унизительной, оскорбляющей общественную нравственность форме".

Правительственная комиссия по законопроектной работе поддержала идею. Одобрение выразил и член Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Кирилл Кабанов. О необходимости карать чиновников за неподобающее поведение ранее заявлял Президент Владимир Путин и напоминал, что без уважения к людям работать нельзя.

Одним из поводов для разработки законопроекта стал инцидент с теперь уже бывшим главой Чувашии Михаилом Игнатьевым и его "шуточкой" с прыжками офицера МЧС за ключами от новых служебных машин. Губернатора исключили из "Единой России" и сняли с должности. Александр Хинштейн еще тогда обещал, что партия ужесточит наказание за должностное хамство.

В конце апреля из "Единой России" исключили бывшего заместителя главы Минпромоторга Дмитрия Овсянникова за грубость в адрес работников аэропорта. Хамство попало на видео и в сеть. Вскоре чиновника уволили из Минпромторга.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Историко-музыкальный проект "Партитура памяти"
"Звезды эстрады о текущей ситуации в российской музыкальной индустрии" и создание Российской музыкальной ассоциации
Фильм "Баста. Суперигра" покажут 24 мая

В Москве

Всероссийская акция "Ночь музеев-2022" в Музее музыки
В 2022 году исполнилось 55 лет со дня зажжения Вечного огня в Александровском саду
"Смесь балагана и небес" - "Укрощение строптивой" в Театре Моссовета
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть