"Стареющая звезда немого кино живёт в стареющем дворце…"
20 сентября 2021
Наш "Брат" Данила Багров. Фильм о Сергее Бодрове-младшем "Нас других не будет" открыл "Кинотавр"
20 сентября 2021
Из Бурятии с любовью. Постановка Сойжин Жамбаловой на фестивале "Артмиграция"
20 сентября 2021
Лаборатория "Ленфильм-дебют" начинает всероссийский отбор проектов
18 сентября 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Когда начнут сажать "Сад памяти"

Первая высадка деревьев в рамках акции этого года будет посвящена народному артисту СССР Василию Лановому, главному амбассадору "Сада памяти" в прошлом году.

Автор: Ревизор.ru
Фото: rv-ryazan.ru
Фото: rv-ryazan.ru
Международная акция "Сад памяти" стартует 18 марта 2021 года, прозвучало сегодня, 11 марта, на пресс-конференции. Об этом заявила председатель центрального штаба всероссийского общественного движения "Волонтеры Победы" Ольга Амельченкова.

По ее словам, в России "Сад памяти" начнут высаживать 18 марта в семи субъектах федерации: Севастополе, Чечне, Дагестане, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Калмыкии и на Кубани. Первую высадку деревьев в Севастополе посвятят памяти народного артиста СССР Василию Лановому, который был главным амбассадором акции год назад. В том году в акции приняли участие более 300 тысяч жителей всех субъектов федерации и 50 стран мира. Акция была "стеснена" условиями пандемии коронавируса. В этом году организаторы рассчитывают увидеть ее более масштабной. Уже известно, что  крупные высадки устроят в Киргизии, Казахстане, Армении, Молдове, Беларуси, Узбекистане. Первое зарубежное мероприятие акции состоится в Баку 26 марта: обещают высадить 300 деревьев.

Планируется, что всего в рамках акции на территории России и стран СНГ высадят 27 миллионов деревьев в память о погибших в годы Великой Отечественной войны.

Присоединиться к "Саду памяти" можно через сайт садпамяти2021.рф: на нем удобно выбрать самое близкое к себе место высадки деревьев и примкнуть к проекту. Желающие также вправе помещать новые саженцы на своих дачных участках и затем наносить их на карту акции. По просьбам семей с детьми с этого года добавляется возможность украшать карту рисунками с деревьями.

Акция текущего года в основном будет посвящена 80-летию начала Великой Отечественной войны. В День памяти и скорби, 22 июня, в Бресте тоже начнут разбивать "Сад памяти".

Организаторы акции "Сад памяти" – Всероссийское общественное движение "Волонтеры Победы" и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке Фонда президентских грантов. Ее поддерживают Министерство природных ресурсов и экологии РФ и Федеральное агентство лесного хозяйства в рамках реализации задач по нацпроекту "Экология".
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Стареющая звезда немого кино живёт в стареющем дворце…"
Наш "Брат" Данила Багров. Фильм о Сергее Бодрове-младшем "Нас других не будет" открыл "Кинотавр"
Премьера спектакля "Голливуд крупным планом" по пьесе Бенджамина Грина в Рязанском театре драмы

В Москве

Из Бурятии с любовью. Постановка Сойжин Жамбаловой на фестивале "Артмиграция"
Музыкальный театр имени К.С. Станиславского открыл новый сезон
Ростовская Турандот на VI фестивале "Видеть музыку"
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть