Нано-опера. I тур. Кто кому тётя
22 мая 2024
IV Всероссийский фестиваль театральных менеджеров
22 мая 2024
Глеб Панфилов. "Начало" без конца.
21 мая 2024
Солдат, писатель и гражданин. К 100-летию Бориса Васильева.
21 мая 2024

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Мужчина пытался украсть из Мавзолея тело Ильича

Злоумышленника задержали на Красной площади, он оказался в острой стадии психического расстройства.

Автор: Ревизор.ru
Фото: МК.ру / Михаил Ковалев
Фото: МК.ру / Михаил Ковалев
В Сердце нашей Родины, на Красной площади, полиция задержала 42-летнего мужчину, который намеревался проникнуть в Мавзолей, чтобы вынести оттуда тело Ленина. Трагикомическая история разыгралась в ночь на 6 февраля и попала в прессу к вечеру того же дня.

Как пишет МК.RU, в ту ночь наряд полиции обратил внимание на странного человека, бродившего возле Мавзолея Ленина. В какой-то момент, видимо, подумав, что никто за ним не следит, мужчина принялся дергать дверь Мавзолея, чтобы войти внутрь. Его тут же задержали правоохранители и привезли в отдел полиции. Еще на Красной площади он озвучил свои намерения похитить мумифицированное тело Ильича. То же самое мужчина повторил в отделении полиции. Но вот зачем ему труп вождя мирового пролетариата, пояснить так и не смог. К задержанному вызвали бригаду "скорой психиатрической помощи". Медики установили обострение психического заболевания.

Как выяснила газета, необычное преступление планировал  москвич 42 лет, работавший сборщиком мебели. Имя его СМИ не называют. Он поведал стражам порядка, что 5 лет назад развелся с женой, но продолжал помогать ей растить троих сыновей, проводил с ними выходные дни и поддерживал детей материально. После развода мужчина переехал в квартиру матери и пристрастился к алкоголю. В последний месяц, на фоне отсутствия работы, злоупотребления и общение со случайными людьми участились.

Близкие "злоумышленника" рассказали, что утром 5 февраля мужчина отправился в Пушкино навестить школьного друга. Примерно в 23 часа того дня он на Тверской улице с кем-то незнакомым распивал спиртное. Что было дальше, неудачливый похититель реликвии, по его словам, не помнит.

Известный сценарист Алексей Алешковский, сын писателя Юза Алешковского, прокомментировал инцидент в соцсетях, написав, что происшествие достойно пера его отца.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Нано-опера. I тур. Кто кому тётя
IV Всероссийский фестиваль театральных менеджеров
Глеб Панфилов. "Начало" без конца.

В Москве

Молодые выпускники "Академии А. Белова и О. Кормухиной" дадут музыкальный квартирник "Встречаем лето"
Премьера спектакля "Добыть Тарковского" в московском театре "Пространство "Внутри"
"САШАШИШИН" по роману Александры Николаенко "Убить Бобрыкина" в театре "Современник"
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть