Названы имена лауреатов конкурса среди молодых лидеров в сфере обучения искусству игры на духовых и ударных инструментах "Виват, музыкант!"
2 марта 2024
Всемирный фестиваль молодежи – детям!
1 марта 2024
Путешествие по стране, которую мы потеряли
1 марта 2024
Эволюция российской литературы в XXI веке
29 февраля 2024

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Предстоят крупные штрафы за распространение материалов иноагентов третьими лицами без соответствующей маркировки

Взыскания могут достигать 500 тысяч рублей.

Автор: Ревизор.ru
Фото: bestlj.ru
Фото: bestlj.ru
Штрафы размером в 300-500 тысяч рублей планируется применять к гражданам, распространяющим материалы иностранных агентов без соответствующей маркировки, предупредил заместитель министра юстиции РФ Олег Свириденко на круглом столе "Регулирование статуса иноагента. Международный опыт" в рамках международной научно-практической конференции "Державинские чтения". Об этом передает ТАСС сегодня, 23 ноября.

Как отметил господин Свириденко, предостережение касается уже не о самих иноагентов, а так называемых третьих лиц. Как пояснил чиновник, это обычные лица, умышленно либо неумышленно помогающие распространению информации, исходящей от иноагентов или связанной с ними. Под статью подпадает, согласно приведенному Свириденко примеру, показ номера Максима Галкина* без маркировки, что тот признан иноагентом. То же самое касается печатной продукции и СМИ.

Свириденко сообщил, что Минюст получил полномочия на профилактическую деятельность, то есть на предупреждения о недопустимости распространения материалов иноагентов. Отсутствие реакции на предупреждение в течение месяца повлечет за собой штраф в пределах 300-500 тысяч рублей. Прозвучало также, что это меры "первого времени", а потом институт взысканий может быть развит.

Также господин замминистра сказал, что выход постановления правительства и подписание приказа министром юстиции планируются на конец ноября, и уже в скором будущем практика штрафов вступит в силу.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Названы имена лауреатов конкурса среди молодых лидеров в сфере обучения искусству игры на духовых и ударных инструментах "Виват, музыкант!"
Всемирный фестиваль молодежи – детям!
Путешествие по стране, которую мы потеряли

В Москве

"САШАШИШИН" по роману Александры Николаенко "Убить Бобрыкина" в театре "Современник"
Музей-заповедник "Коломенское" и усадьба Измайлово приглашают на зимние каникулы
Теплый холод
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть