Спектакль о том, что каждому – свое
2 декабря 2021
Звёзды сошлись в Екатеринбурге
2 декабря 2021
Музыка звучит в Пушкинском музее
2 декабря 2021
"Бандерлоги наследия" появились как общественная инициатива…"
2 декабря 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Свердловскую область могут ограничить в алкоголе навсегда

На время короновируса в регионе введен запрет на продажу спиртного после 19.00, который может стать постоянно действующим.

Автор: Ревизор.ru
Фото: Pixabay
Фото: Pixabay
Запрет на продажу алкоголя в Свердловской области после 19:00 может сохраниться и после окончания эпидемии коронавируса, заявила спикер регионального Заксобрания Людмила Бабушкина на заседании Совета руководителей законодательных органов власти Урала. Слова думской деятельницы цитирует издание uralweb.ru сегодня, 8 мая.

По словам Бабушкиной, инициатива принадлежит губернатору Куйвашеву. Законопроект готов. Заксобрание будет рассматривать его 9 июня. Глава Заксобрания также отметила, что в документе будет отражено и принятие федерального закона о так называемых "разливайках". Его требования будут соблюдены и в региональном законодательстве.

Бабушкина отметила, что дума будет изучать общественное мнение, так как у проекта закона есть как сторонники, так и противники.

Напомним, Евгений Куйвашев 20 апреля запретил продажу спиртного ранее 10 утра и после 19.00 на время эпидемии коронавируса, объяснив этот шаг мерами профилактики. Но, как пишет это же издание, данные уральского Росалкогольрегулирования говорят о том, что нововведение малоэффективно. Потреблять алкоголь уральцы меньше не стали. За минувший апрель екатеринбуржцы выпили суммарно больше 425 тысяч декалитров алкоголя: это выше аналогичных показателей прошлого года на 0,69 процентов. Руководитель уральского отделения Росалкогольрегулирования Юрий Чащин говорит, что после 20 апреля с 16 до 19 часов в магазинах пробивается много чеков на "горячительное", из чего следует: в магазинах собирается толпы желающих успеть затариться спиртным. Это весьма опасно в нынешней ситуации.

Также руководитель структуры отметил, что у алкоголя есть много "заменителей", которые остались доступны пьяницам, и напомнил, что Свердловская область с ее обилием промышленных зон – просто идеальное место для создания цехов по производству поддельного спиртного.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Спектакль о том, что каждому – свое
Звёзды сошлись в Екатеринбурге
Музыка звучит в Пушкинском музее

В Москве

Театральная школа во всю страну
Закрытие VI фестиваля музыкальных театров "Видеть музыку"
В Москве проходит второй этап 41-го Международного студенческого фестиваля ВГИК
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть