"Вклад российских библиотек в развитие отечественного просвещения, науки и культуры…"
27 мая 2024
"Вероника решает" по роману Паоло Коэльо в театре "Модерн". Постановка Юрия Грымова.
27 мая 2024
В "Старом доме" исследуют природу зла
26 мая 2024
Удмуртия – единственный регион в мире, где празднуется День бабушки!
26 мая 2024

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

В Москве состоялась седьмая игра сезона Интеллектуальных игр "Студии Довженко"

Автор: Ревизор.ru
фото: Кирилл Очкин
фото: Кирилл Очкин

Восьмой сезон Интеллектуальных игр «Студии Довженко» в самом разгаре. В преддверии Дня театра в столичном ресторане «Модус» соревновалось 18 команд, участниками которых являются яркие представители бизнеса, СМИ, культуры и спорта.

Седьмая игра запомнилась своими сюрпризами. Во-первых, победителем впервые за сезон стала команда «Северный полюс» под руководством своего нового капитана Ирины Власюк, к которой бразды правления перешли от бизнесмена Станислава Калайкова. Станислав следил за этой игрой дистанционно. Лучшим игроком встречи стала Вероника Пренко, получившая книгу «Мир виски и виски мира» Евгения Сулеса с автографом автора из рук самого автора. Причём сам Евгений играет в составе команды «Кинотеатр» (капитан Арсен Тохсанц), которая в сезоне уверенно стремится к первому месту, но в этот раз не вошла даже в тройку.

В тройку также не вошла и команда «13 сектор» – чемпион прошлого сезона. При том, что в этот раз команда сыграла под руководством своего капитана vj Арчи. Два олимпийских чемпиона, играющих в этой команде – Светлана Журова и Николай Гуляев – эффективно помогали капитану держать состав команды в физически-интеллектуальном тонусе, то и дело давая верные ответы на вопросы ведущего Михаила Довженко.

Во-вторых, на пьедестал почёта в этот раз буквально ворвалась команда «Яйца Фаберже», которая неожиданно заняла втрое место под руководством своего капитана Василия Игнатьева. Возможно, положительно повлияло присутствие в команде известного фотографа Ирины Остроуховой, часто отсутствующей.

Бронзу в этот раз снова взяла команда «Свои люди» (капитан Татьяна Семёнова). Для данной команды такой результат уже стал традицией.

Всего лишь на одно очко от неё отстала команда «Ясен Пруст» (капитан Илья Барейша), состав которой в этот раз усилился художественным руководителем Культурного центра Сеченовского Университета Ольгой Захаровой. Ольга принесла команде несколько очень важных баллов.

В команде «Новые горизонты» также наблюдалось пополнение. После некоторого отсутствия в неё вернулась известный юрист Алёна Боровик-Романова. Ощущалось, что новые игроки – ведущие сотрудники Губкинского университета – профессор Дмитрий Миллионщиков и доцент Мария Голицына также активно влились в игру, которой в этот раз умело руководила Евгения Бройтман в отсутствии титульного капитана команды Михаила Бройтмана. Однако Евгения решила не создавать в этот раз нездоровый ажиотаж в турнирной таблице.

В команде «Inspark» в этот раз была замечена Наталья Починок, которая давно не появлялась на играх. А исключительно женский коллектив команды «Под парусами» (капитан Елена Логинова) не смог оставить без профессионального внимания кинооператор Иван Поморин.

Наблюдая за изменениями в составах других команд, Дмитрий Гуржий – капитан команды «Gourji» пытался переманить к себе доктора Константина Тернового из команды «Здоровье не купишь!», но безуспешно. Команда Дмитрия осталась без медицинской помощи.

В музыкальной паузе в этот раз спел известный рок-музыкант Нэш Тавхелидзе, который много лет является участником Интеллектуальных игр «Студии Довженко». Причём впервые в истории игр – в дуэте с Нэшем – выступил сам ведущий игр Михаил Довженко, прочтя стихи Геннадия Шпаликова под звуки грузинской песни «Дует ветер» в исполнении музыканта. «Можно сказать, что с Нэшем у нас есть настоящий концертный номер – он поёт прекрасную грузинскую песню, а я читаю стихотворение своего любимого поэта Шпаликова «Я шагаю по Москве». Такое грузинско-московское сочетание неслучайно, ведь именно грузинские кинорежиссёры сняли два, пожалуй, самых знаковых фильма о Москве – Марлен Хуциев создал фильм «Мне двадцать лет» («Застава Ильича») и Георгий Данелия – картину «Я шагаю по Москве». А сценарии к обоим этим фильмам написал именно Геннадий Шпаликов. Данелия считал его настолько грузином, что даже в шутку называл его Геной Цваликовым. Так что в нашем с Нэшем случае всё совпало. Кстати, этот номер в своё время даже вошёл в программу «Грузинский квартирник у Маргулиса на НТВ». Судя по реакции зрителей в телеэфире и на играх, у нас получилось очень душевно», – рассказал Михаил Довженко.

Бодрый и свежий дух игры традиционно был поддержан партнёром игр – стоматологической клиникой «Will White Clinic», высокое качество услуг которой уже успели оценить многие члены интеллектуального клуба «Студии Довженко».

Победителей и не только наградили запоминающимися призами партнёры игр – бренд «Gourji» и чай «Ahmad Tea». Персональный приз от собственного бренда «MOMO For Home» капитан команды «Любовь» Любовь Алипова в этот раз вручила игроку команды «Новые горизонты» – театральному режиссёру Ольге Комковой, которая к тому же в этот день отмечала свой юбилей.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Вклад российских библиотек в развитие отечественного просвещения, науки и культуры…"
"Вероника решает" по роману Паоло Коэльо в театре "Модерн". Постановка Юрия Грымова.
Книга и искусственный интеллект – будущий конфликт или симбиоз?

В Москве

Молодые выпускники "Академии А. Белова и О. Кормухиной" дадут музыкальный квартирник "Встречаем лето"
Премьера спектакля "Добыть Тарковского" в московском театре "Пространство "Внутри"
"САШАШИШИН" по роману Александры Николаенко "Убить Бобрыкина" в театре "Современник"
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть