Владимир Набоков. Между вечностью и веществом.
22 апреля 2024
"Соборяне" и джаз. Программа XVI Международного музыкального фестиваля Юрия Башмета.
22 апреля 2024
Впервые в истории Московский Пасхальный фестиваль пройдет при участии артистов Большого театра
22 апреля 2024
Чем чёрт не шутит. Спектакль "Ночь перед Рождеством".
22 апреля 2024

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

ВСЕМИРНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ МОЛОДЁЖИ

Фестиваль юношеских оркестров мира

Автор: Ревизор.ru
Фото: Алексей Молчановский
Фото: Алексей Молчановский

Фестиваль юношеских оркестров мира под художественным руководством Юрия Башмета пройдёт в рамках Всемирного фестиваля молодёжи в Зимнем театре города Сочи 3 и 4 марта 2024 года. Проект проходит при поддержке Президентского Фонда Культурных инициатив.

5 апреля 2023 года Президент России Владимир Путин подписал указ о проведении Всемирного фестиваля молодёжи в 2024 году. Фестиваль пройдёт в целях развития международного молодёжного сотрудничества. Всемирный фестиваль молодёжи — международный молодёжный фестиваль, который состоится в Российской Федерации со 2 по 7 марта 2024 года.

В рамках Всемирного фестиваля молодёжи Всероссийский юношеский симфонический оркестр и маэстро Юрий Башмет, по поручению Оргкомитета фестиваля, проведут Фестиваль юношеских оркестров мира. Концертный марафон фестиваля – по три концерта в один день, пройдут 3 и 4 марта 2024 года в Зимнем театре города Сочи. Всероссийский юношеский симфонический оркестр примет участие в Церемонии открытия фестиваля 2 марта и выступит с концертом в Сириусе 5 марта.

Всероссийский юношеский симфонический оркестр, художественный руководитель и главный дирижёр Юрий Башмет, состоящий из более чем 100 музыкантов в возрасте от 10 до 22 лет, был создан в 2012 году. С момента своего создания Всероссийский юношеский симфонический оркестр выступил с концертами в 9 странах мира и 16 российских регионах. С 2023 года Всероссийский юношеский симфонический оркестр проводит ежегодный фестиваль Юношеских оркестров мира в Москве.

В Фестивале юношеских оркестров мира Всемирного фестиваля молодёжи в Сочи примут участие шесть симфонических оркестровых коллектива: Детский симфонический оркестр городов Росатома, Камерный оркестр Белорусской государственной академии музыки (Республика Беларусь), Сибирский юношеский оркестр, Юношеский симфонический оркестр Республиканской специализированной музыкальной школы имени В. Успенского (Узбекистан), Уральский юношеский симфонический оркестр, а также Всемирный юношеский оркестр, который выступит на заключительном концерте фестиваля 4 марта.

В его состав вошли молодые музыканты, участники Всемирного фестиваля молодёжи из России, Чили, Сирии, Республики Корея, Киргизии, Словении, Черногории, США, Армении, Венесуэлы, Белоруссии, Таджикистана, Италии, Узбекистана, Испании, Португалии, Боснии, Франции, Казахстана, Северной Македонии, Казахстана, Аргентины, Китай, Туркменистана, Сербии, Словакии и Монголии.

Этот уникальный коллектив выступит под руководством маэстро Юрия Башмета, в программе – знаменитое сочинение Сергея Прокофьева "Петя и Волк", с Евгением Мироновым в роли чтеца. Солистами в ряде других концертов фестиваля выступят стипендиаты фонда "Шаг на встречу".

 

Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Владимир Набоков. Между вечностью и веществом.
"Соборяне" и джаз. Программа XVI Международного музыкального фестиваля Юрия Башмета.
Впервые в истории Московский Пасхальный фестиваль пройдет при участии артистов Большого театра

В Москве

"САШАШИШИН" по роману Александры Николаенко "Убить Бобрыкина" в театре "Современник"
Музей-заповедник "Коломенское" и усадьба Измайлово приглашают на зимние каникулы
Теплый холод
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть