Эволюция российской литературы в XXI веке
29 февраля 2024
Касьянов день
29 февраля 2024
Балет - дело тонкое
29 февраля 2024
Девять женщин Ольги Перетятько
28 февраля 2024

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Здание конторы Новосухаревского рынка в Москве вернут в исторический вид

Это творение гениального архитектора Константина Мельникова.

Автор: Ревизор.ru
Фото: сайт мэра и правительства Москвы
Фото: сайт мэра и правительства Москвы
Здание конторы Новосухаревского рынка, памятник советского авангарда 1920-х годов в Большом Сухаревском переулке, самая ранняя из капитальных построек архитектурного гения Константина Мельникова, подлежит реставрации. Об этом сообщает сайт мэра и правительства Москвы сегодня, 9 февраля. Трехэтажный дом имеет необычную форму треугольника с обрезанным углом.

Реставрационные работы, призванные вернуть дому аутентичный облик, уже стартовали. Они будут вестись под контролем столичного Департамента культурного наследия. Проект реставрации основан на архивных данных.

Руководитель Мосгорнаследия Алексей Емельянов сообщил, что реставраторам придется сохранить и восстановить конструктивные и декоративные элементы здания. В ходе работ необходимо максимально воссоздать элементы конструкций, относящихся к 1926 году, то есть отреставрировать кирпичную кладку стен и лепной декор фасадов и интерьеров, воспроизвести оконные проемы, привести в порядок подлинные окна и подоконники.

Когда потеплеет, реставраторы приступят к фасадным работам. Стены очистят от загрязнений, кирпичную кладку отреставрируют, оштукатурят и окрасят в первоначальный цвет. Также будет возрождена кровля здания. В концепции Константина Мельникова крыша должна была эксплуатироваться как ресторан, но это было так хлопотно, что плоскую крышу накрыли скатной кровлей. В проекте реставрации отражена изначальная идея архитектора.

Параллельно с работами по фасадам будут облагораживать интерьеры. Специалисты восстановят капитальные перегородки здания, отремонтируют все лестницы, восстановят напольное покрытие, потолочные тяги и многие другие элементы.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Эволюция российской литературы в XXI веке
Касьянов день
Балет - дело тонкое

В Москве

"САШАШИШИН" по роману Александры Николаенко "Убить Бобрыкина" в театре "Современник"
Музей-заповедник "Коломенское" и усадьба Измайлово приглашают на зимние каникулы
Теплый холод
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть