"Я танцую как дебил", или трудно первые сорок лет
15 октября 2021
Маскарад Лермонтова: в поисках подлинности
15 октября 2021
Разбойничья слава Мурьеты не меркнет
14 октября 2021
Смесь французского с нижегородским: мюзикл "Парижские тайны" Нижегородского камерного музыкального театра им. В. Степанова
12 октября 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Конкурс "Я художник – я так вижу" пройдет при поддержке ЛАНИТ

Группа компаний ЛАНИТ – "ЛАборатория Новых Информационных Технологий".

Автор: Ревизор.ru
Фото из архива НКО "Колесо обозрения".
Фото из архива НКО "Колесо обозрения".
Завершен прием заявок на конкурс "Я художник – я так вижу", предназначенный для детей и молодых людей с инвалидностью, их братьев и сестер. Об этом сообщила пресс-служба Группы компаний ЛАНИТ, которая второй год выступает партнером творческого состязания.

Напомним, ГК ЛАНИТ – "ЛАборатория Новых Информационных Технологий", ведущая в нашей стране многопрофильная группа ИТ-компаний, существующая уже более 30 лет. ЛАНИТ активно поддерживает социальные проекты в сфере культуры, искусства, образования. Среди них: серия выставок livre d'artiste в ГМИИ им. А.С. Пушкина, Центральном выставочном зале "Манеж", музейно-выставочном комплексе "Новый Иерусалим", поддержка Международного фестиваля документального кино "ДОКер", сотрудничество с экономическим факультетом МГУ им. М.В. Ломоносова, развитие благотворительной программы "Пушкинский – детям детских домов и интернатов". Также группа компаний выступает техническим партнером Московского драматического театра М.Н. Ермоловой.

– Мы по-прежнему стоим на своем: искусство обогащает и расширяет возможности. Я считаю, что это едва ли не самое важное, что люди вообще делают в отношениях – расширяют мир друг для друга. Здорово, когда мы можем помочь это сделать ребятам, у которых не так много для этого инструментов. В прошлом году картины ребят выставлялись у нас в офисе, и я от многих сотрудников слышала теплые и трогательные отзывы об этой выставке, значит, чьим-то сердцам удалось соединиться через эти произведения, и мир стал чуточку больше. Обязательно повторим этот опыт в этом году, – говорит Елена Генс, вице-президент ЛАНИТ по социальным проектам.

Конкурс "Я художник – я так вижу" проводится некоммерческой организацией по социокультурной реабилитации людей с инвалидностью "Колесо обозрения" с 2016 года при поддержке ведущих музеев России с целью открыть таланты в каждом ребенке, невзирая на особенности здоровья. Это инклюзивный творческий конкурс для детей и молодых людей с инвалидностью в возрасте от 6 до 20 лет, а также – для их братьев и сестер, проявляющих интерес к визуальному искусству и творчеству.

В 2021 году на конкурс прислали более 600 работ со всей России на общую тему "Транспорт в искусстве". Чтобы дети справились с задачей, специалисты музеев-партнеров разработали мастер-классы и пошаговые инструкции. Адаптированные уроки каждую неделю появлялись на сайте ятаквижу.рф. Однако участники могли написать картину и без консультаций, потому что конкурс не предъявляет строгих требований к работам, а предлагает рисовать так, как видишь.

Оценивать произведения и выбирать лучшие предстоит экспертам из 30 российских музеев. Каждый музей в качестве жюри выдвигает группу из трех экспертов. В финал пройдут 60 работ, еще более 40 ребят получат специальные призы от партнеров конкурса.

Выставка картин победителей и церемония награждения состоится в залах Северного речного вокзала и откроется 10 октября. Победители получат памятные подарки, а все участники – дипломы. Куратором выставки выступит Елена Крылова, а художником - Екатерина Белявская.

"Я художник – я так вижу" проходит при использовании гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Я танцую как дебил", или трудно первые сорок лет
Маскарад Лермонтова: в поисках подлинности
Разбойничья слава Мурьеты не меркнет

В Москве

"Болеро… шах/мат" и "Танго… история любви" Донецкого театра оперы и балета
Георгий Исаакян: "Я обожаю, когда идея попадает в десятку". Sila в Театре им. Н.И.Сац
Оранжевые песни оранжево поют: "Любовь к трём апельсинам" Самарского театра оперы и балета
Новости общества
Столичный "Техноград" запустил бесплатные онлайн-курсы по 10 направлениям
14 октября 11:42
Певица Лолита стала крестной для многодетной семьи из Рязанской области
11 октября 14:28
В список Всемирного наследия ЮНЕСКО требуют включить Георгиевский собор города Юрьев-Польский
11 октября 13:35
В Москве пройдет Всероссийский культурно-благотворительный фестиваль детского творчества "Добрая волна"
10 октября 11:32
Конституционный Суд РФ запретил дискриминацию в оплате труда работников культуры
8 октября 12:41
Медицинский центр "МедПроф" предоставляет услуги по оформлению медицинских книжек и проводит полный комплекс медкомиссий
7 октября 12:23
Мемориальная доска Юрию Никулину появится на его московском доме
6 октября 13:03
Ввоз в страну медицинских препаратов, не зарегистрированных в России, предложил разрешить Минздрав РФ
29 сентября 11:15
Президент Владимир Путин пообещал дальнейшее повышение пенсий
29 сентября 11:04
ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть