В кинотеатрах зрителям предложат "Лекарство для Веры"
3 декабря 2021
В первый день зимы в кинозале "Победа" прошла премьера новогодней комедии "Здравствуй, Дедушка Мороз!"
3 декабря 2021
XII Международный фестиваль Мстислава Ростроповича
3 декабря 2021
Спектакль о том, что каждому – свое
2 декабря 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Музыканты Tequilajazz поддержали доноров костного мозга

Это был первый из "Концертов доброты" — нового проекта, организованного Фондом "Страна помогает".

Автор: Ревизор.ru
Фото: Фонд "Страна помогает"
Фото: Фонд "Страна помогает"

В Особняке "Пальма" (Санкт-Петербург) на днях состоялось выступление Евгения Фёдорова в поддержку доноров костного мозга. Это был первый из "Концертов доброты" — нового проекта, организованного Фондом "Страна помогает" в поддержку доноров костного мозга. О мероприятии рассказали "Ревизору.ru" в пресс-службе Фонда.

На первом концерте для молодёжи выступил Евгений Фёдоров — легенда отечественной рок-музыки, лидер групп Tequilajazzz, Zorge и Optimystica Orchestra. Мероприятие было организовано при поддержке Комитета по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями.

Выступление открыл Дмитрий Кацуба, директор Фонда управления целевым капиталом в сфере донорства костного мозга и лечения онкологических заболеваний "Страна помогает". Дмитрий рассказал о важности донорства костного мозга для лечения онкологических заболеваний, а также о том, как стать донором костного мозга: "Для этого нужно сдать пробирку крови на 9 миллилитров, заполнить анкету — и вы в регистре. Если ваш фенотип совпадёт с человеком, которому нужна помощь, вы сдаёте кровь, обогащённую кроветворными клетками. Это безопасная процедура, благодаря которой лечится до 80 процентов онкологических заболеваний".

В промежутках между песнями зрители задавали вопросы оффлайн и онлайн, а Евгений отвечал на самые интересные из них. Музыкант рассказал о том, почему поддерживает благотворительные проекты: "Я и мои друзья с удовольствием участвуем в благотворительных мероприятиях, потому что часто видим результаты этой деятельности". На вопрос, должны ли известные люди заниматься благотворительностью, Евгений ответил: "У знаменитых персон — музыкантов, политиков, поэтов и так далее — больше возможностей привлечь внимание к определённой проблеме. Они не должны этим заниматься, но если занимаются — это круто".

Мероприятие прошло в уютной, доброй атмосфере. После концерта зрители смогли сфотографироваться с музыкантами и пообщаться с ними лично, обсудив не только донорство, но и творчество. "Здорово, что существуют проекты, которые совмещают приятную музыку и познавательную информацию", - поделилась мнением Александра, одна из зрительниц.

Следующий "Концерт доброты" состоится 11 сентября в "Штаб-квартире" на улице Марата, 31. Для зрителей выступит акустический состав Камерного оркестра "Карелия".
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

В кинотеатрах зрителям предложат "Лекарство для Веры"
В первый день зимы в кинозале "Победа" прошла премьера новогодней комедии "Здравствуй, Дедушка Мороз!"
XII Международный фестиваль Мстислава Ростроповича

В Москве

Театральная школа во всю страну
Закрытие VI фестиваля музыкальных театров "Видеть музыку"
В Москве проходит второй этап 41-го Международного студенческого фестиваля ВГИК
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть