Павильон "Химия" на ВДНХ вновь увенчали фигуры колхозника и колхозницы
7 февраля 2023
ГМИИ им. А.С. Пушкина и Мемориальная квартира Святослава Рихтера объявили новый Музыкальный сезон
7 февраля 2023
Московский Театр Антона Чехова готовит премьеру лирической комедии "Трое в парке, не считая собаки"
7 февраля 2023
Солдаты и генералы Башмета
6 февраля 2023

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

В эфир вышел выпуск шоу "Идея требует защиты", посвященный порталу "Ревизор.ru"

В выпуске портал представил главный редактор издания Денис Кирис.

Автор: Ревизор.ru
Денис Кирис. Кадр из шоу "Идея требует защиты".
Денис Кирис. Кадр из шоу "Идея требует защиты".

В самом конце ноября в сети появился 26-й выпуск шоу "Идея требует защиты", героем которого стал Денис Кирис — директор программ на телеканале "ТВЦ", продюсер на каналах "Культура" и "360", главный редактор интернет-портала о культуре в России и за рубежом "Ревизор.ru". Деятельности нашего издания и была посвящена программа, прошедшая под лозунгом "Красота должна быть этичной!".

Напомним, программа "Идея требует защиты" создана на базе креативно-образовательного центра Президентского фонда культурных инициатив. Она выходит на телеканале собственного производства Триколора "Большой эфир". Программа представляет собой дискуссии ведущих с лидерами креативных проектов: жюри пытается найти в идеях уязвимые места, а авторы идей защищают свои детища. Членами жюри и ведущими проекта являются Руслан Сушон, Михаил Козлов и Евгения Коробкова.

В программе, адресованной деятельности портала о культуре в России "Ревизор.ru" ведущие подняли многие вопросы, начиная с названия ресурса: что означает "Ревизор", некую контролирующую инстанцию, или гоголевского Хлестакова, которого приняли не за того? Не слишком ли велик замах портала на всю Россию, можно ли охватывать такой количественный масштаб не в ущерб качеству? Выражает ли портал личные идеи главного редактора, или является командой единомышленников, каждый из которых имеет право на собственное мнение и может транслировать его? По какому принципу редакция портала отбирает круг тем и художественных явлений, о которых пишет? Как привлекаются авторы, в том числе из регионов? Может ли портал о культуре стать популярнее портала со звездными сплетнями и тем более "продающего" рекламного ресурса? Отдельной насущной темой стало финансовое положение портала, который был создан на счет средств Фонда президентских грантов, но в последнее время не имеет таких надежных источников финансирования, и возможность "монетизации" культурного контента. Главный редактор "Ревизора.ru" Денис Кирис обстоятельно и откровенно отвечал на все, даже неудобные вопросы.

Отметим, что ответы на многие вопросы, в том числе о редакционной политике и ее результатах, легко можно получить, прочитав не только главную страницу портала, но пройдя "вглубь" с помощью системы гиперссылок и по поисковым запросам. Скажем, об уникальных культурных явлениях в регионах и подвижниках из далекой провинции на "Ревизоре.ru" очень много материалов, так как позиция издания – предоставлять возможность высказывания на федеральном уровне творческим людям со всей России, чтобы они не оставались "широко известными в узких кругах". Авторы художественных и социальных проектов из регионов нашу информационную поддержку очень ценят. Правда, это никак не связано с возможностью монетизации издания… но культура в нашей стране всегда была сферой дотационной, в отличие от шоу-бизнеса, и об этом тоже шла речь в прямом эфире шоу "Идея требует защиты". Да и упомянутая в разговоре "фигура умолчания" не находит подтверждения при более глубоком знакомстве с новостной лентой "Ревизора.ru". У издания практически нет "запретных" тем и имен, кроме тех, как справедливо указал Денис Кирис, упоминание которых ограничено законодательство РФ. 

А "хлестаковщины" здесь нет и не было с момента создания ресурса в 2015 году (кстати, осенью портал отметил уже 7 лет деятельности): эксперты признали, что на "Ревизоре.ru" работают профессиональные авторы, знатоки своего дела, специалисты во многих отраслях - музыке, театре, литературе. Большинство из них пришли на "Ревизор.ru" уже сложившимися авторами с собственными наработанными именами. Работа команды органично сочетается с материалами молодых авторов, студентами творческих вузов, проходящих практику в издании, возможно, не успевших еще отточить форму журналистского высказывания, но "берущих" непосредственностью, живостью взгляда, энергией молодости.

В конечном итоге ведущие сошлись на том, что желают продолжения существования портала о культуре с разнородным наполнением и готовы читать дальше наши материалы. А здоровая дискуссионность – отличная форма рекламы. Редакция "Ревизора.ru" благодарит программу "Идея требует защиты" за внимание к нашему порталу и за представление его широкой аудитории. Надеемся, выход программы в эфир повлечет за собой благоприятные последствия.

Видеосюжет полностью можно посмотреть по ссылке.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Павильон "Химия" на ВДНХ вновь увенчали фигуры колхозника и колхозницы
ГМИИ им. А.С. Пушкина и Мемориальная квартира Святослава Рихтера объявили новый Музыкальный сезон
Московский Театр Антона Чехова готовит премьеру лирической комедии "Трое в парке, не считая собаки"

В Москве

Дорога в вечность. О картине Сергея Дебижева "Святой Архипелаг".
Встреча с театром
В Москве пройдет спектакль "Рабочий и колхозница. Гала. 85 лет любви"
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть