50 лет без Александра Вампилова
17 августа 2022
Муслим Магомаев. "Ты моя мелодия, я твой преданный Орфей…"
17 августа 2022
Осташков – столица Селигера
16 августа 2022
Чем может удивить этот ваш арт-кластер?
16 августа 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Что Марк Варшавер ответил Александре Захаровой и Людмиле Поргиной

На официальном сайте театра размещено заявление, подписанное пресс-службой заведения.

Автор: Ревизор.ru
Марк Варшавер. Фото: iz.ru.
Марк Варшавер. Фото: iz.ru.
"Заявление пресс-службы театра "Ленком Марка Захарова" появилось на днях на официальном сайте учреждения культуры. Сегодня, 26 апреля, оно попало в прессу. СМИ сообщают, что это ответ директора "Ленкома Марка Захарова" Марка Варшавера на неприязненные высказывания актрис Людмилы Поргиной и Александры Захаровой в адрес руководителя.

В сообщении не называются конкретные имена, однако оно обращено к "некоторым артистам "Ленкома", в последнее время выступающим в "различного рода СМИ,  интернет-изданиях, имеющих статус "желтой прессы", с "тиражируемыми "под копирку" обвинениями и претензиями". Согласно заявлению, эти претензии сводятся как к слабому сохранению в театре памяти о Марке Захарове и выводу из репертуара его спектаклей, так и к низкому уровню сегодняшней работы и постановок, отчего в театре полупустые залы. Все выпады охарактеризованы как "открытая клеветническая кампания".

В заявлении перечислены акции, осуществленные для увековечения памяти Марка Анатольевича Захарова, а также указано, что по инициативе и под руководством директора театра Марка Варшавера возобновлен и с успехом идет на сцене легендарный спектакль "Поминальная молитва". Также опровергнуты обвинения в привлечении неталантливых молодых артистов, низком качестве постановок и плохой посещаемости театра.

В заключение авторы заявления призвали недоброжелателей вспомнить основные заветы "Этики" Константина Станиславского – "главного документа  русского репертуарного театра,  в котором мы имеем честь служить". Их всего шесть, и они сводятся к тому, что театр нельзя превращать в поле интриг и разборок. Именно эту заповедь призвало руководство театра соблюдать своих уважаемых коллег.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ТЕАТР"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

50 лет без Александра Вампилова
Муслим Магомаев. "Ты моя мелодия, я твой преданный Орфей…"
Осташков – столица Селигера

В Москве

Прогулка по цехам: музыкальная переквалификация
Московский театр Новая Опера имени Е. В. Колобова объявил планы на 32-й сезон
В Москве в ЦТИ "Фабрика" открылся одиннадцатый Международный фестиваль видеоарта "Сейчас&Потом’22"
Новости театров ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРОВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть