Подлинная суть Пасхального кролика
5 мая 2021
XIII Международный музыкальный фестиваль Ярославль 2021 открыт
2 мая 2021
Каково быть современной Вангой
30 апреля 2021
Танец Чичиковых в Вахтанговском театре
29 апреля 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Еще одна премия имени Белинского для литературных и театральных критиков

Награду учредили в Пензе в честь 210-летия со дня рождения Виссариона Григорьевича.

Автор: Ревизор.ru
Фото: pnzreg.ru
Фото: pnzreg.ru
Пензенская область создала собственную награду в области литературной и театральной критики: премию имени Виссариона Белинского. Как информирует областное объединение государственных литературно-мемориальных музеев, премия учреждена этой организацией к 210-летию со дня рождения "неистового Виссариона", которое будет отмечаться 11 июня 2021 года. Также появление награды совпадает со 190-летием его первой публикации.

По этой информации, премия имени В.Г. Белинского будет называться его словами "Я в мире боец". Она учитывает то, что  Виссарион Григорьевич работал не только в литературной, но и в театральной сфере. Эти две номинации предусмотрены в премии. Ее цель – поддержка творчески одаренных авторов, активно откликающихся на актуальные события текущей литературной и театральной жизни России, работающих в традициях русской литературной и театральной критики, объясняют организаторы. Премия будет присуждаться за наиболее талантливые, оригинальные и актуальные критические публикации о событиях в литературе и на сцене.

Прием документов на соискание премии идет до 25 мая включительно. Короткий список объявят 26 мая. Награждение намечено на 6 июня в рамках третьего межрегионального литературного фестиваля "Белинская весна" в городе Белинский (ранее – Чембар, родной город критика) Пензенской области. Лауреаты премии отмечаются дипломом, сертификатом на 50 тысяч рублей и памятным подарком. Положение о премии можно прочитать здесь.

Объединение государственных литературно-мемориальных музеев Пензенской области состоит их Литературного музея в Пензе, музея-усадьбы Белинского и музеев Александра Радищева и Александра Куприна.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ТЕАТР"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Подлинная суть Пасхального кролика
Художественный руководитель театра "Созвучие" Ольга Долматова: "Театральная деятельность вызвала в детях удивительные метаморфозы"
Дэвид Фрэ: "Музыка - часть нашей идентификации"

В Москве

XIII Международный музыкальный фестиваль Ярославль 2021 открыт
Танец Чичиковых в Вахтанговском театре
Изумрудный город на Крымском Валу
Новости театров ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРОВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть