О пафосной дате без пафоса. Премьера в театре Сац "В шесть часов вечера после войны"
5 марта 2021
Ошибка сказочника, или "Возвращение Бессмертного"
5 марта 2021
Секс, но не эротика...
5 марта 2021
В Архангельске возрожден музей Степана Писахова
4 марта 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Фестиваль-лаборатория "БТК. Generation": 17 спектаклей молодых команд

Лаборатория начинает работу сегодня в Санкт-Петербурге.

Автор: Ревизор.ru
Фото: arrivalguides.com
Фото: arrivalguides.com
Сегодня, 19 января, в северной столице открывается фестиваль-лаборатория "БТК. Generation", организованный Большим театром кукол (БТК). Об этом передает пресс-служба театра. Проект рассчитан до 24 января.

БТК станет основной площадкой проведения фестиваля, для чего задействуют все его четыре сцены. В рамках его работы будут представлены 17 новых спектаклей для взрослой и детской аудитории, подготовленных молодыми деятелями театра. Сообщается, что к участию примкнули более 100 человек.

Идея фестиваля родилась в ушедшем году в целях демонстрации возможностей нового поколения специалистов театра. Организаторы надеялись дать молодым людям социальный и культурный лифт.

В конце 2020 года главный режиссер БТК Руслан Кудашов набрал на свой курс молодых продюсеров, художников и актеров из числа студентов, и они прослушали цикл лекций по своим специальностям. Вести занятия Кудашову помогали начальник отдела развития театра Наталия Сергеевская, главный художник театра Марина Завьялова и другие практики. Студенты разбились на команды, силами которых было подготовлено к выпуску 17 спектаклей.

Фестивальный проект реализован на средства гранта Росмолодежи при поддержке федерального поставщика промопродукции "Проект-111", благотворительного магазина "Спасибо" и театральной студии "Я - актер". В дальнейшем организаторы надеются сделать проект сетью для создания других спектаклей и проектов. Постановки и сама модель фестиваля могут быть переехать на другие площадки, в том числе в провинцию.

По данным пресс-службы, молодые постановщики создали спектакли в большинстве своем на основе культовых произведений мировой литературы: "Преступление и наказание" Федора Достоевского, "Рассказ о семи повешенных" Леонида Андреева, "Смерть Тарелкина" Александра Сухово-Кобылина, "Кровавая свадьба" Федерико Гарсиа Лорки и даже Ветхий Завет. Не забыто и современное искусство: инсценирован роман Павла Санаева "Похороните меня за плинтусом", рассказы Хорхе Луиса Борхеса и… паблик "Лепра". На его основе создан образец театральной документалистики.

Напомним, петербургский Большой театр кукол существует с 1931 года. Руслан Кудашов возглавляет коллектив с 2006 года. На счету режиссера целый ряд престижных театральных премий, таких, как "Золотая маска", "Золотой софит", "Арлекин" и др.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ТЕАТР"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

О пафосной дате без пафоса. Премьера в театре Сац "В шесть часов вечера после войны"
Ошибка сказочника, или "Возвращение Бессмертного"
Секс, но не эротика...

В Москве

24 февраля В Москве заработал первый в стране "Союзмультпарк"
"Лента поэзии. Светлов. Уткин" в театре "У Никитских ворот"
Что хотел сказать автор? "Тоска" в "Геликон-опере".
Новости театров ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРОВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть