Названы имена лауреатов конкурса среди молодых лидеров в сфере обучения искусству игры на духовых и ударных инструментах "Виват, музыкант!"
2 марта 2024
Всемирный фестиваль молодежи – детям!
1 марта 2024
Путешествие по стране, которую мы потеряли
1 марта 2024
Эволюция российской литературы в XXI веке
29 февраля 2024

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Назван шорт-лист номинантов национальной оперной премии "Онегин"

Победителей наградят 19 ноября на исторической сцене Мариинки.

Автор: Ревизор.ru
Фото: bashopera.ru
Фото: bashopera.ru
Сегодня, 9 октября, Национальная оперная премия "Онегин" объявила шорт-лист номинантов 2023 года, передает ТАСС. В этом году премия присуждается в восьмой раз. В ней предусмотрено восемь конкурсных номинаций. Награждение лучших постановок и артистов состоится 19 ноября на исторической сцене Мариинского театра. К нему будет приурочен гала-концерт с участием итальянского баса Ферруччо Фурланетто, солиста "Ла Скала", "Метрополитен-оперы" и других престижных оперных сцен мира.

По словам учредителя и генерального продюсера премии "Онегин" Игоря Тарасова, с этого года практически все оперные театры нашей страны охвачены орбитой премии, после того, как добавились шорт-листу театры Ростова и Магнитогорска. По мнению Тарасова, это очень сильные коллективы. Всего жюри рассмотрело 103 заявки представителей шестнадцати регионов.

Экспертный совет премии внес в шорт-лист театры НОВАТ, "Урал опера балет", Нижегородский государственный театр, Михайловский театр Санкт-Петербурга, МАМТ имени К. Станиславского и Вл. Немировича-Данченко, "Башоперу", "Геликон-оперу", камерный музыкальный театр "Санктъ-Петербургъ Опера" и "Донбасс-оперу".

В конкурсе следующие номинации: "Дебют (Женщины)", "Дебют (Мужчины)", "Примадонна", "Мастер сцены", "Гость" (для "приглашенных звезд"), "Роль второго плана", "Состав" (для наиболее хорошее взаимодействие участников постановки), "Событие" и спецприз зрительских симпатий "Фаворит". Того, кто его получит, определяет голосование на сайте премии.

У премии есть также внеконкурсные номинации "Легенда", "Концертмейстер/Коуч", "Душа оперы", "Музыкальный руководитель" и др. В их рамках награждаются выдающиеся оперные артисты со всей земли по совокупности заслуг.

Напомним, национальная премия "Онегин" существует с 2016 года, её президент – Народная артистка России Хибла Герзмава.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ТЕАТР"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Названы имена лауреатов конкурса среди молодых лидеров в сфере обучения искусству игры на духовых и ударных инструментах "Виват, музыкант!"
Всемирный фестиваль молодежи – детям!
Путешествие по стране, которую мы потеряли

В Москве

"САШАШИШИН" по роману Александры Николаенко "Убить Бобрыкина" в театре "Современник"
Музей-заповедник "Коломенское" и усадьба Измайлово приглашают на зимние каникулы
Теплый холод
Новости театров ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРОВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть