Лучшая открытка ко Дню Победы
9 мая 2021
Подлинная суть Пасхального кролика
5 мая 2021
XIII Международный музыкальный фестиваль Ярославль 2021 открыт
2 мая 2021
Каково быть современной Вангой
30 апреля 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Премьера в Вахтанговском: спектакль "Войцек" по пьесе Георга Бюхнера

Это одна из премьер, посвященных юбилею театра.

Автор: Ревизор.ru
Вахтанговский театр. Фото: dostop.ru
Вахтанговский театр. Фото: dostop.ru
Сегодня, 8 февраля, Театр имени Евгения Вахтангова на своей Новой сцене дает премьеру спектакля "Войцек", рассказала журналистам пресс-атташе театра Елена Кузьмина.

По ее словам, ряд проектов театра посвящен столетию, которое будет отмечаться в 2021 году. Первым спектаклем юбилейного проекта стала "Легенда о Хромоножке" по пьесе норвежского автора Бьёрнстьерне Бьёрнсона в постановке Владимира Бельдияна. Спектакль "Войцек" по пьесе Георга Бюхнера (1813-1837) в постановке Хуго Эрикссена символизирует Германию и является вторым из тематических спектаклей в рамках проекта "Театральные параллели. Путешествие в четырех частях". Этот цикл призван собрать на вахтанговской сцене произведения зарубежных драматургов, оказавших то или иное влияние на мировоззрение Евгения Вахтангова.

В преддверии юбилейного сезона было решено, что этот цикл воплотят в жизнь четыре выпускника мастерской худрука Вахтанговского театра Римаса Туминаса – Владимир Бельдиян, Гульназ Балпеисова, Хуго Эрикссен и Анатолий Шульев.

Пьеса "Войцек" сама по себе редкая. Она не была окончена рано умершим немецким драматургом. Ее впервые опубликовал в 1879 году Карл Эмиль Францоз, существенно переработав. Пьеса написана на основе реальной истории: денщик убил свою жену. Обнародованная драма завоевала популярность в репертуарах немецких театров, на ее основе была написана опера и киносценарии. Так Георг Бюхнер, автор всего трех пьес, остался в истории немецкой литературы и оказал ощутимое влияние на драматургию следующих поколений авторов.

Вместе с режиссером Хуго Эрикссеном над спектаклем работали художник Ютта Ротте, композитор Андрей Бесогонов, художник по свету Антон Поморев. Заняты в нем артисты Максим Севриновский, Евгений Князев, Ася Домская, Евгений Косырев, Павел Юдин, Василий Цыганцов, Александр Галочкин, Оксана Суркова, Евгений Пилюгин, Алексей Петров, Евгений Кравченко, Ольга Боровская.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ТЕАТР"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Подлинная суть Пасхального кролика
Художественный руководитель театра "Созвучие" Ольга Долматова: "Театральная деятельность вызвала в детях удивительные метаморфозы"
Дэвид Фрэ: "Музыка - часть нашей идентификации"

В Москве

XIII Международный музыкальный фестиваль Ярославль 2021 открыт
Танец Чичиковых в Вахтанговском театре
Изумрудный город на Крымском Валу
Новости театров ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРОВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть