Инна Чурикова: королева и купчиха, баронесса и ткачиха
27 января 2023
Премьера в Рязанском театре драмы: "Доходное место" Александра Островского
27 января 2023
Крещенский фестиваль в Новой опере. История Фауста.
27 января 2023
Какой эксклюзивный подарок можно сделать?
26 января 2023

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

25 декабря 2019 16:46

Театральный колледж Табакова повышает статус до вуза

Учебное заведение пошло на эксперимент по интегрированию в программу учреждения среднего образования элементов высшего образования.

Автор: Ревизор.ru
Фото: tvkultura.ru
Фото: tvkultura.ru
Театральный колледж Олега Табакова со вчерашнего дня, 24 декабря, считается высшим учебным заведением, заявил журналистам глава Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский на открытии выставки "Год театра. Занавес!".

По словам Кибовского, тем самым выполнена совместная инициатива президента и мэра Москвы. Чиновник собирался лично вручить Владимиру Машкову постановление правительства РФ, по которому с "Табакерка" становится не колледжем, а еще одним театральным высшим учебным заведением.  

Соответствующее постановление Правительства РФ опубликовано. Из него следует, что проводится  эксперимент по реализации в 2020-2025 годах программы высшего образования по специальности "Актерское искусство", интегрированной с программой среднего общего образования, в Московской театральной школе Олега Табакова при ГБУК города Москвы "Московский театр Олега Табакова". Целью эксперимента является модернизация и инновационное развитие системы подготовки творческих кадров в соответствии с современными потребностями рынка труда.

Обучение по интеграционной программе рассчитано на пять лет. Под конец студенты будут проходить государственную аттестацию на уровне высшего образования. Постановление обязует Минкульт ежегодно по 2024 год предоставлять доклад о ходе эксперимента. 1 декабря 2025 года ведомство должно обобщить итоги проведения программы и доложить о них кабмину.

Напомним, Московский театральный колледж Олега Табакова основан в 2009 году этим замечательным артистом. После смерти Табакова в 2018 году преемником стал его ученик народный артист России Владимир Машков.

В театральных кругах инициативу встретили неоднозначно. В некоторых телеграмм-каналах появились опасения, не подготовит ли новое учебное заведение очередных безработных актеров, а также риторические вопросы, кто будет учить студентов – ведь квалифицированных педагогов в этой области не так и много.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ТЕАТР"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Инна Чурикова: королева и купчиха, баронесса и ткачиха
Премьера в Рязанском театре драмы: "Доходное место" Александра Островского
Крещенский фестиваль в Новой опере. История Фауста.

В Москве

Встреча с театром
В Москве пройдет спектакль "Рабочий и колхозница. Гала. 85 лет любви"
Прогулка по цехам: музыкальная переквалификация
Новости театров ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРОВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть