Удивительная Сатка Арт. Продолжение Фестиваля Юрия Башмета на Южном Урале
25 октября 2021
"Юнона и Авось" на Казанском вокзале
25 октября 2021
История о том, как рай превращается в ад. "Альфа & Омега" в "Геликон-опере"
24 октября 2021
IV Международный Музыкальный Фестиваль на Южном Урале дал старт
23 октября 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

На Каннском кинофестивале работает Российский павильон

В нем российские кинематографисты встречаются с зарубежными партнерами.

Автор: Ревизор.ru
Глава "Роскино" Евгения Маркова в Российском павильоне
Глава "Роскино" Евгения Маркова в Российском павильоне
В первый день работы 74 Каннского международного кинофестиваля и международного кинорынка Marché Du Film состоялось открытие Российского павильона. Это традиционная официальная площадка России в Каннах, которая является единым информационным центром наших кинематографистов и универсальной инструментом для продвижения российского кино на международном рынке. Работа павильона организована компанией "Роскино" при поддержке Фонда кино и Министерства культуры Российской Федерации.
 
Генеральный директор "Роскино"  Евгения Маркова на открытии павильона рассказала о преимуществах работы с Россией,  актуальных для зарубежных коллег инициативах и предстоящих мероприятиях российского павильона и виртуального стенда на Marché du Film. 
 
Как сообщила редакции Ревизор пресс-служба "Роскино", центральным событием открытия стала презентация новой инициативы компании – единого экспортного бренда российской индустрии контента Russian Content Worldwide (RCW). Миссией Russian Content Worldwide станет развитие международных кооперационных связей и делового сотрудничества, повышение прозрачности российской киноиндустрии и налаживание коммуникации между российскими игроками.
 
Гостями открытия стали как российские и зарубежные кинематографисты, отборщики и директора кинофестивалей, продюсеры, байеры и журналисты. В их числе были: коммерческий директор Marche du Film Мод Амсон, киноэксперт и фестивальный отборщик Жоэль Шапрон; директор по развитию израильского Фонда кино Лиор Сассон, сопредседатель международного комитета Гильдии продюсеров Америки Кайван Машаех, директор German Films Симона Бауманн, директор Варшавского кинофестиваля Стефан Лаудын, продюсеры Франк Прио, Илья Стюарт, Елена Гликман, Дмитрий Литвинов, Наталья Дрозд, Сэм Клебанов,  Виктория Лупик, Тамара Богданова, Филипп Перкон и многие другие. 
 
Гостей мероприятия приветствовал исполнительный директор Каннского кинорынка Жером Пайар: "Это правда, что для России этот год в Каннах – особенный. Я уверен, что это не случайность, новые поколения российских кинодеятелей действительно все активнее берутся за работу и становятся все более востребованы и крайне интересны, показывая свое мастерство".
 
Каждый день Каннского кинофестиваля в Российском павильоне проходят презентации, встречи и конференции.  


Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Удивительная Сатка Арт. Продолжение Фестиваля Юрия Башмета на Южном Урале
"Юнона и Авось" на Казанском вокзале
История о том, как рай превращается в ад. "Альфа & Омега" в "Геликон-опере"

В Москве

Театр им. Н.И. Сац: реконструкция в стиле Re-Конструкция
Ольга Остроумова: "Да, я эгоистка, и акции мои!"
41-й Международный студенческий фестиваль ВГИК стартует 18 октября
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть