Новые фильмы онлайн: что посмотреть дома
22 ноября 2019
Сегодня 150 лет со дня рождения нобелиата Андре Жида
22 ноября 2019
Премьера для нового поколения любителей оперы
21 ноября 2019
Игры (в) Достоевского
21 ноября 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

8 ноября 2019 13:00

Режиссеры Радда Новикова и Константин Райх ответили на вопросы зрителей фестивального показа Moscow Shorts

30 октября в кинотеатре "Космос" сети Москино состоялся второй ежемесячный показ фильмов-победителей второго года международного фестиваля короткого метра

Автор: Ревизор.ru
Фото: пресс-служба фестиваля
Фото: пресс-служба фестиваля

"Moscow Shorts", при поддержке генерального спонсора "Legio Felix", представили одну из самых запоминающихся подборок короткометражных фильмов. Каждый короткий метр вызвал шквал эмоций, а некоторые сюжеты с открытой развязкой подтолкнули зрителей к развёрнутой дискуссии. На показе были представлены номинанты из пяти стран: США, Канады, Швеции, Ливана и два фильма из России. Всего шесть картин-победителей в разных категориях: игровое, документальное, студенческое, анимационное, экспериментальное кино и музыкальное видео.

Особенностью вечера стало присутствие создателей российских короткометражных метров. Вместе с Раддой Новиковой, режиссёром фильма "Тёмная, как ночь. Каренина-2019" зрители обсудили психологический конфликт новой Карениной и возможность полнометражной экранизации фильма. Режиссёр второй российской картины "Опыт №4" Константин Райх рассказал об основной идее фильма и ответил на самые интересные вопросы зрителей. Обсуждение других фильмов проходило вместе с лектором фестиваля Ламарой Карчава. Показ закончился после 11 часов вечера, но гости не хотели расходиться и практически в полном составе остались на дискуссию. Многие вопросы поступали с балкона кинозала, а постоянные зрители фестиваля активно высказывали своё мнение по сюжету фильмов с целью удостовериться в правильности восприятия картин.

"Большое спасибо создателям фестиваля! Очень приятно видеть, что зал на 1500 человек заполнен полностью. Я испытала огромное счастье от возможности увидеть наш фильм на большом экране, а вопросы после фильма поразили меня своим высоким интеллектуальным уровнем" - комментирует Радда Новикова, режиссёр.

Источник: пресс-служба фестиваля Moscow Shorts

Теги:
Moscow Shorts
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О КИНО

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Новые фильмы онлайн: что посмотреть дома
Сегодня 150 лет со дня рождения нобелиата Андре Жида
Премьера для нового поколения любителей оперы

В Москве

Станет ли российский детский кинематограф "Страной хороших деточек"?
Свет Малера в московском ноябре
IV Фестиваль "Видеть музыку" закрыт
Новости кино
ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть