Лариса Долина спела в рок-оратории "Чёрный январь. Прощёное воскресенье" с детьми из Луганска
30 января 2023
Дорога в вечность. О картине Сергея Дебижева "Святой Архипелаг".
30 января 2023
Нездешние традиции
30 января 2023
Бриллиантовый Гайдай
30 января 2023

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

У актрисы Марины Нееловой юбилей!

С 75-летием народную артистку РСФСР поздравляет вся страна, а также Президент Владимир Путин и премьер-министр Михаил Мишустин.

Автор: Ревизор.ru
Марина Неелова. Фото: © Максим Шеметов/ТАСС
Марина Неелова. Фото: © Максим Шеметов/ТАСС
Сегодня, 8 января 2022 года, исполнилось 75 лет народной артистке РСФСР Марине Мстиславовне Неёловой. С 1974 года Марина Неёлова – актриса театра "Современник". Также она одна из известнейших советских и российских киноактрис. Именинница – Лауреат Государственных премий РСФСР и РФ, обладатель орденов Дружбы, Почета и "За заслуги перед Отечеством" lll и IV степеней.

Марина Неёлова родилась 8 января 1947 года в Ленинграде, окончила актерский факультет Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии (в настоящее время это Российский государственный институт сценических искусств) и попала в штат киностудии "Ленфильм".

С 1971 года Марина Неёлова живет в Москве. Первоначально она служила в Театре имени Моссовета. С 1974 года она состоит в труппе театра "Современник". На этой сцене Марина Неёлова блистала в классических спектаклях по произведениям Чехова – "Вишневый сад" и "Три сестры", гоголевских "Ревизоре" и "Шинели", шекспировской "Двенадцатой ночи", советской театральной классике "Вечно живые" и "Валентин и Валентина". Также актриса появлялась в постановках "Анфиса" (Л. Андреев), "Сладкоголосая птица юности" (Т. Уильямс), "Осенняя соната" (И. Бергмана), инсценировке автобиографической повести Евгении Гинзбург "Крутой маршрут" и многих других пьесах.

В текущем театральном сезоне Марина Неёлова занята в постановках "Современника" "Собрание сочинений" (Е. Гришковец) и "203-205" (по пьесе Нила Саймона "Калифорнийская сюита"). По словам худрука "Современника" Виктора Рыжакова, Марина Мстиславовна играет в шести спектаклях текущего репертуара. Также Рыжаков сообщил, что актриса традиционно свой юбилей отмечает в кругу семьи в Гааге, где ее муж Кирилл Геворгян служит вице-председателем Международного суда ООН.


Кадр из фильма "Осенний марафон". Фото: Pinterest

В кино Марина Неёлова создала целую плеяду блестящих образов в фильмах "Монолог", "Фантазии Фарятьева", "Осенний марафон", "Дамы приглашают кавалеров", "Враги", "Ты у меня одна", "Тюремный роман", "Ревизор", "Сибирский цирюльник", "Азазель", "Предлагаемые обстоятельства" и многих других. Также она озвучивала кэрролловскую героиню в мультиках "Алиса в Стране чудес" и "Алиса в Зазеркалье", созданных на киностудии Киевнаучфильм в начале 1980-х. 

С круглой датой Марину Мстиславовну поздравили Президент России Владимир Путин и премьер-министр Михаил Мишустин. Поздравительные телеграммы опубликованы на сайте Кремля и правительства.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Лариса Долина спела в рок-оратории "Чёрный январь. Прощёное воскресенье" с детьми из Луганска
Дорога в вечность. О картине Сергея Дебижева "Святой Архипелаг".
Нездешние традиции

В Москве

Встреча с театром
В Москве пройдет спектакль "Рабочий и колхозница. Гала. 85 лет любви"
Прогулка по цехам: музыкальная переквалификация
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть