Столетие Юрия Левитанского
22 января 2022
Названы самые красивые кремлевские ансамбли провинциальной России
21 января 2022
В Минкульте состоялся круглый стол Общественного совета, посвященный вопросам кино
21 января 2022
"Каждый должен делать что-то такое, что отличало бы его от других"
20 января 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

В программу Венецианского кинофестиваля включено два российских фильма

Россию на старейшем киносмотре мира представят “Конференция” Ивана И. Твердовского и “Китобой” Филиппа Юрьева.

Плакат фильма "Конференция"
Плакат фильма "Конференция"
“Конференция” и “Китобой” отобраны для участия в престижной программе Венецианского кинофестиваля Giornate degli autori (Venice Days). Об этом сообщила компания “Роскино“, в рамках мероприятий которой данные проекты были представлены международной аудитории. Как отмечает генеральный директор “Роскино” Евгения Маркова даже участие в программе в Венеции - это уже победа и еще один важный шаг для всего российского кино на пути международного развития и включения в мировой контекст. Стоит отметить, что обе ленты сняты в ко-продукции с другими странами. 
 
Режиссер фильма “Конференция” Иван И. Твердовский не сразу нашел продюсеров, которые взялись реализовать непростой замысел. Его лента повествует о трагических последствиях теракта на Дубровке, произошедшего во время представления мюзикла “Норд-Ост”. Главная героиня - одна из заложниц, которой удалось спастись, оставив в зале своего мужа и двоих детей. Продюсерами картины стали Катерина Михайлова и Константин Фам. Фильм создан при участии со-продюсеров из Эстонии, Великобритании, Италии и поддержке фонда Евримаж. В ролях: Наталья Павленкова, Ольга Лапшина, Ксения Зуева, Ян Цапник. 
 
Режиссерский дебют Филиппа Юрьева “Китобой” произведен киностудией “Рок” при поддержке Министерства культуры РФ и Фонда развития современного кинематографа “Кинопрайм”. События фильма разворачиваются на русском севере. Юный чукотский охотник влюбляется в молчаливую девушку из видеочата, живущей в Америке. Парень решается на самый отчаянный поступок в своей жизни. Режиссер отмечает, что центральной идей картины является погоня за мечтой, которая приводит к взрослению. Продюсерами проекта стали Алексей Учитель и Кира Саксаганская. В ролях: дебютанты Владимир Онохов и Владимир Любимцев, известная Кристина Асмус и бельгийский артист Арье Вортхальтер. 
 
Венецианский кинофестиваль пройдет с 2 по 12 сентября 2020 года и станет первым крупным мероприятием, которое состоится в привычном оффлайн формате с начала режима ограничений.  
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Столетие Юрия Левитанского
Названы самые красивые кремлевские ансамбли провинциальной России
В Минкульте состоялся круглый стол Общественного совета, посвященный вопросам кино

В Москве

Театральная школа во всю страну
Закрытие VI фестиваля музыкальных театров "Видеть музыку"
В Москве проходит второй этап 41-го Международного студенческого фестиваля ВГИК
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть