Азиатский научно-культурный онлайн-форум решил продвигать современную российскую литературу на восток
6 июля 2022
Названы имена тех, кого читают молодые
6 июля 2022
В музее-усадьбе "Остафьево" 8 июля стартует музыкальный фестиваль "Русский Парнас"
5 июля 2022
Роман только для неравнодушных взрослых
5 июля 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Завершился 29 Штутгартский международный фестиваль анимационных фильмов (ITFS)

Гран-при получила драма «Бестия» из Чили, а русские фильмы были изъяты из программы

Кадр из фильма "Бестия"
Кадр из фильма "Бестия"
Вечером 8 мая 2022 года церемонией награждения завершился Штутгартский международный фестиваль анимационных фильмов. Шесть дней смотра были наполнены яркими событиями: состоялись показы конкурсных фильмов и внеконкурсные сеансы ("Чудо-женщины - женщины в анимации", "Фокус на Австрии" и др.), творческие встречи, обсуждения, презентации, мастер-классы, выставки. Впервые фестиваль прошел в гибридном формате. Через три года он, наконец, снова смог состояться в Штутгарте с его кинотеатром под открытым небом и на других площадках города. 
 
Опыт двух онлайн-фестивалей в 2020 и 2021 годах также был успешно использован в онлайн-версии и медиатеке на OnlineFestival.ITFS.de, а также в ITFS VR Hub. Контент медиатеки будет доступен пользователям ONLINE+ и аккредитованным пользователям ONLINE PRO до 15 мая 2022 года.
 
В фестивале приняли участие  как широкая публика, так и профессионалы: дистрибьюторы, продюсеры, режиссеры, отборщики фестивалей. Хотя количество посетителей на ITFS 2022 было ниже, чем в 2019 году, это было компенсировано многочисленными онлайн-гостями. 
 
На 8 мая в медиатеке зафиксировано около 10 000 просмотров. Ожидается, что к концу ее работы 15 мая в общей сложности будет не менее 20 000 просмотров. В кинотеатрах и на различных площадках было около 20 000 зрителей. После задержавшегося старта показов на свежем воздухе из-за плохой погоды, теплые выходные собрали почти 25 000 зрителей, которые отпраздновали веселый и мирный праздник анимационной культуры.
 
Художественный руководитель ITFS Ульрих Вегенаст: 
"Из-за коронавируса и войны в Украине в этом году у нас были более сложные условия для фестиваля, чем когда-либо прежде! Поэтому тем более приятно, что мы не только смогли зарегистрировать рекордное количество заявок (около 2100 заявок), но и предложить интенсивную программу, которая затрагивала насущные вопросы современности и еще раз продемонстрировала, что анимация и игры являются крайне социально и художественно значимыми средствами массовой информации для взрослых!"
 
Коммерческий управляющий директор ITFS Дитер Краус: 
"Самый большой успех ITFS в этом году заключается в том, что он снова может проходить вживую,  тем самым не только выполняя культурную миссию передачи международного анимационного искусства, но и, в то же время — впервые после пандемии — качественно оживить центр Штутгарта".
 
Сердцем Штутгартского международного фестиваля анимационных фильмов являются конкурсы, итоги которых были подведены 8 мая.

Гран-при земли Баден-Вюртемберг и города Штутгарт за анимационный фильм получила драма "Бестия", режиссера Уго Коваррубиаса из Чили. Основанный на реальных событиях фильм рассказывает историю следователя тайной полиции времен военной диктатуры в Чили. Ее отношения с собакой, ее телом и ее страхами отражают разрыв ее души и души страны. Жюри отметило, что "Бестия" — это сложный, многослойный, бесконечно пересматриваемый портрет палача; загадочное и по-настоящему тревожное произведение искусства.
 
Напомним, что для участия в смотре было отобрано почти десять  фильмов из России, но за несколько дней до мероприятия организаторы исключили русские работы из программы.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Азиатский научно-культурный онлайн-форум решил продвигать современную российскую литературу на восток
Названы имена тех, кого читают молодые
Владимир Меньшов: "Чтобы стать великим, надо умереть..."

В Москве

"Мама, я блогер!" в Центре им. Вс. Мейерхольда
Арт-проект молодой российской художницы дает каждому человеку возможность стать коллекционером
Международный конкурс пианистов, композиторов и дирижеров им. С.В. Рахманинова приближается к творческому зениту
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть