Самые красивые мечети Казани
25 января 2022
Кумир миллионов: день рождения Владимира Семеновича Высоцкого
25 января 2022
Как Высоцкий звучит на языках народов мира
25 января 2022
Резиденция "Академия Звука" объявила open call для начинающих музыкантов
24 января 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Анастасия Орлова, Мария Рупасова, Бьерн Рервик: названы шорт-листеры премии имени Чуковского

Номинантов премии для детских писателей перечислил председатель жюри конкурса Андрей Усачев.

Автор: Ревизор.ru
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости
Более 20 литературных произведений для детей вошли в шорт-лист премии имени Чуковского в области детской литературы, сообщил прессе председатель жюри конкурса Андрей Усачев.

Как пишет РИА Новости, имена распределились следующим образом.

В шорт-лист номинации "Лучшие произведения для детей в прозе в возрасте до 7 лет" вошли всего две книги: "Первое путешествие маленького чемоданчика" Марины Аромштам и "Охота на сон! Сказка-засыпайка" Екатерины Завалишиной.

В шорт-лист номинации "Лучшее произведение в прозе для детей в возрасте от 8 до 12 лет" выходят Евгения Басова с книгой "Наша земля - дышит", Надежда Беленькая с книгой "Девочки-колдуньи" и Ася Кравченко с сочинением "Лучше лети! Проект №19".

В номинации "Лучший поэтический сборник для детей в возрасте до 7 лет" отмечены сборники Марии Рупасовой "Извините, каша дома?", Анастасии Орловой "В голове цветные мысли", Елены Фельдман "Ложки-поварешки" и Наталии Волковой "Воздушные замки".

В аналогичной номинации для детей от 8 до 12 лет на победу претендуют "Физика Тузика" Алексея Зайцева, "Удивительные звери" Дарьи Герасимовой, "Нелетучая собака" Алексея Ерошина и "Дождь своими словами. Стихи - подростки" Елены Липатовой.

Шорт-листерами номинации "Лучший перевод на русский язык произведения для детей в возрасте до 7 лет" стали "Акулиска враг редиски и другие истории о Лисе и Поросёнке" Бьерна Рервика (перевод Ольги Дробот), "Галле Лапсон" Кнутсона Йоста (перевод Екатерины Чевкиной), "Рыжеволосая Фредерика" Кристине Нестлингер (Дарья Вильке) и "Билли и кнопы" Роальда Даля (Ольга Варшавер).

В "переводной" номинации произведений для детей от 8 до 12 лет выходят в финал книги Петра Соукупова "Кто убил снежка" (перевод Ксении Тименчик), Сэма Коупленда "Чарли превращается в курицу" (перевод Натальи Калошиной и Евгении Канищевой), Хелен Купер "Где-то там гиппопотам" (Ольга Бухина и Галина Гимон) и Нильсона Фрида "Хедвиг совершенно не виновата" (Мария Людковская).

Заместитель руководителя департамента культуры города Москвы Сергей Перов выразил надежду, что запланированная в честь победителей торжественная церемония пройдет по плану.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ЛИТЕРАТУРА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Самые красивые мечети Казани
Михаил Харит: "Мы живём в “договорной” реальности"
Кумир миллионов: день рождения Владимира Семеновича Высоцкого

В Москве

Театральная школа во всю страну
Закрытие VI фестиваля музыкальных театров "Видеть музыку"
В Москве проходит второй этап 41-го Международного студенческого фестиваля ВГИК
Новости литературы ВСЕ НОВОСТИ ЛИТЕРАТУРЫ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть