Бешеные панды умирают стоя
8 августа 2020
Цикл "100 лет ужаса": как изменялся жанр хоррора в кинематографе на протяжении века
7 августа 2020
Есть ли жизнь в период запрета массовых мероприятий?
7 августа 2020
Лирические отступления. Фестиваль им. П. И. Чайковского в Клину
5 августа 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Проект #Москвастобой стал доступен на английском языке

Об этом сообщила прессе заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

Автор: Ревизор.ru
Фото: litcult.ru
Фото: litcult.ru
Проект #Москвастобой, запущенный Комитетом по туризму столицы, стал доступен на английском языке под названием #Moscowwithyou. Как рассказала прессе заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина, это сделано ради того, чтобы побывать в ведущих музеях российской столицы и принять участие в знаковых культурных программах смогли и "гости" из-за рубежа.

По данным госпожи Сергуниной, сайт проекта #Москвастобой на сегодня посетили около миллиона раз. На данный момент на нем опубликовано больше 500 видеоматериалов: онлайн-экскурсии, мастер-классы, лекции, театральные постановки и зарисовки и т.п. В том числе несколько десятков экскурсий от федеральных и московских музеев уже переведены на английский.

Среди последних: онлайн-туры в Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина, музеи ВДНХ, Музей космонавтики, Московский планетарий, Еврейский музей и центр толерантности, московский музей современного искусства "Гараж", Московский зоопарк, Музей русского импрессионизма. Это более 50 экскурсий, и то их количество будет шаг за шагом расти. В планах – видеотуры по культовым местам столицы и московскому метро, организованные совместно с Музеем Москвы. Некоторые экскурсии полностью звучат по-английски: "третьяковская" экскурсия по выставке "Русская сказка. От Васнецова до сих пор" или "Ракеты и как они летают" от Музея космонавтики, обзорная экскурсия по Московскому зоопарку и "пешеходные прогулки" по улицам столицы.

Иностранцам также доступны записи постановок Большого Московского государственного цирка и подборки оперных шедевров искусства от Российского общества друзей Зальцбургского фестиваля. На онлайн-платформе #Москвастобой также опубликованы видео проекта "Москвичи" (в иностранной версии - Moskvichi), в рамках которого десять представителей разных профессий, обычные "непубличные" граждане, делятся личными историями о своем родном городе.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "МУЗЕИ"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Бешеные панды умирают стоя
Есть ли жизнь в период запрета массовых мероприятий?
Кинопремьеры августа: триллеры и хорроры

В Москве

"Непокорные": в Рязани представят творчество участников знаменитой "бульдозерной выставки"
Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Новости музеев ВСЕ НОВОСТИ МУЗЕЕВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть