Брат Алексей
26 февраля 2024
"RT.Док: Время героев": 27 лент о российской СВО увидели 4 тысячи человек
26 февраля 2024
Неумелые истории бестолковой жизни
24 февраля 2024
Крылатые качели Евгения Крылатова
23 февраля 2024

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

В России появился аукционный холдинг – аналог Christie's

Первые торги на нём состоялись 3 декабря.

Автор: Ревизор.ru
Картина И. Айвазовского. Фото: fbm.ru
Картина И. Айвазовского. Фото: fbm.ru
Российский аукционный холдинг, сложившийся из Московского и Петербургского аукционных домов и Аукционного дома Клуба коллекционеров графики, 3 декабря в Москве на площадке исторического особняка Ф.С. Коробова провел первые торги. Как заявила пресс-служба аукциона, в торгах участвовали 83 лота музейного уровня предварительной стоимостью в полмиллиарда рублей.

Предполагалось, что холдинг сможет соперничать по уровню и тематике с "русскими торгами " Christie's и Sotheby's, "отмена" которых произошла еще в 2022 году.

В числе лотов назывались подлинные раритеты. Например, картина Ивана Айвазовского 1891 года "Корабль в море на фоне гор". Как выяснилось по итогам аукциона, она обрела нового хозяина "всего" за 50 миллионов рублей.

На аукционе присутствовала целая россыпь пейзажей: "Виллы" Бориса Кустодиева (стартовая цена 70 миллионов рублей), "Летний пейзаж" Ивана Шишкина (23 миллиона рублей), "Пейзаж осень" Петра Кончаловского (14 миллионов рублей) и "Гималаи" Николая Рериха (4 миллиона рублей). Помимо видов природы, продавалась и зарисовка Виктора Васнецова к картине из фонда Русского музея "Седой воин" (2,2 миллиона рублей).

Соучредитель Московского аукционного дома и управляющий партнер холдинга Федор Светлаков заявил РИА Новости, что выйти на иной уровень возможно только кардинально пересмотрев устоявшийся подход к управлению, командам, продажам, клиентскому сервису, формированию коллекции и результатам.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "МУЗЕИ"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Брат Алексей
"RT.Док: Время героев": 27 лент о российской СВО увидели 4 тысячи человек
Неумелые истории бестолковой жизни

В Москве

"САШАШИШИН" по роману Александры Николаенко "Убить Бобрыкина" в театре "Современник"
Музей-заповедник "Коломенское" и усадьба Измайлово приглашают на зимние каникулы
Теплый холод
Новости музеев ВСЕ НОВОСТИ МУЗЕЕВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть