"Я танцую как дебил", или трудно первые сорок лет
15 октября 2021
Маскарад Лермонтова: в поисках подлинности
15 октября 2021
Разбойничья слава Мурьеты не меркнет
14 октября 2021
Смесь французского с нижегородским: мюзикл "Парижские тайны" Нижегородского камерного музыкального театра им. В. Степанова
12 октября 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

13 сентября 2021 14:59

Александру Розенбауму исполнилось 70 лет

Среди поздравивших юбиляра – премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Автор: Ревизор.ru
Александр Розенбаум. Фото: rgnp.ru
Александр Розенбаум. Фото: rgnp.ru
Сегодня, 13 сентября, есть повод поздравить с красивой круглой датой одного из ярчайших представителей отечественной эстрады и "русского шансона" – Александра Розенбаума. Александру Яковлевичу исполнилось 70 лет.

Александр Розенбаум родился 13 сентября 1951 года в Ленинграде – городе, который он не устает воспевать в своих композициях. Получил медицинское образование, долгое время работал врачом, о чем также рассказывается в его песнях, в том числе юмористических. Всенародную известность Александр Розенбаум заслужил как автор и исполнитель под гитару романсов и песен преимущественно собственного сочинения.

Юбиляр записал более 30 альбомов. Среди них: "На плантациях любви", "Транссибирская магистраль", "Берега чистого братства" и другие. С 2001 года Александр Розенбаум носит звание Народного артиста России. В 2001 году он был награжден орденом Почета. Певец и музыкант не раз становился лауреатом музыкальных премий "Шансон года" и "Золотой граммофон".

В числе тех, кто поздравил Александра Яковлевича с круглой датой – премьер-министр России Михаил Мишустин. Его поздравительная телеграмма опубликована в этот день на сайте правительства. Первое лицо кабмина верно отметил, что талант, энергетика и неповторимый голос позволили Розенбауму стать кумиром нескольких поколений россиян, а слова его песен знают миллионы людей в нашей стране.

Редакция "Ревизора.ru" присоединяется к поздравлениям в адрес Александра Яковлевича, желает ему крепкого здоровья, новых творческих удач и новых всенародно любимых песенных альбомов.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "МУЗЫКА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Я танцую как дебил", или трудно первые сорок лет
Маскарад Лермонтова: в поисках подлинности
Разбойничья слава Мурьеты не меркнет

В Москве

"Болеро… шах/мат" и "Танго… история любви" Донецкого театра оперы и балета
Георгий Исаакян: "Я обожаю, когда идея попадает в десятку". Sila в Театре им. Н.И.Сац
Оранжевые песни оранжево поют: "Любовь к трём апельсинам" Самарского театра оперы и балета
Новости музыки ВСЕ НОВОСТИ МУЗЫКИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть