Супруга и соратник. 85 лет отметила Наталия Солженицына.
23 июля 2024
Мила Маркелова. "Плат узорный до бровей…"
22 июля 2024
"Слово": новая отечественная литературная премия с крупнейшим призовым фондом
22 июля 2024
Знакомьтесь - Достоевский!
22 июля 2024

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Фестиваль "Юрий Розум. 50 лет на сцене" в Ржеве

Автор: Ревизор.ru
Фото: пресс-служба Фонда Розума
Фото: пресс-служба Фонда Розума

В ржевском Дворце культуры прошёл юбилейный концерт фестиваля "Юрий Розум. 50 лет на сцене", в котором приняли участие ученики школ Ржева, стипендиаты Фонда Розума и сам маэстро, народный артист России пианист Юрий Розум.

14-летний баянист Михаил Лосьмаков сначала покорил зал, исполнив "Времен года" Вивальди, и окончательно очаровал слушателей "Смуглянкой" в обработке Евгения Лёвина. Так что на выступлении 12-летней Снежаны Шуклиной, исполнившей на балалайке любимую всеми "Калинку", весь зал уже дружно аплодировал – а ведь это было только начало вечера. "Для меня это, на самом деле, такой приятный опыт! Я же радую множество людей в зале игрой на балалайке, которую сама очень люблю, а для юных музыкантов очень важно уметь выступить, увлечь взрослую аудиторию, не растеряться на профессиональной сцене", - радовалась за кулисами юная исполнительница.


Фото: пресс-служба Фонда Розума

В концертной программе приняли участие воспитанники детских музыкальных школ города Ржева и Лауреат международных конкурсов пианист Даниил Контуашвили. А едва отзвучали "Цыганские напевы" Пабло де Сарасате в исполнении скрипача, стипендиата Фонда Розума Андрея Похлебаева, на сцену вышел юбиляр – народный артист России пианист Юрий Розум.

Каждое выступление маэстро в Ржеве ждут с особой любовью. На этот раз он исполнил в городском Дворце культуры сочинения Фредерика Шопена и Сергея Рахманинова: "Выступления в Ржеве для меня - особенные, это родной город, в детстве я приезжал сюда каждый год. Мама родом отсюда, недалеко от Ржева в деревне родилась моя бабушка, пианистка, под строгим контролем которой позже проходили мои музыкальные занятия. Папа, певец, народный артист РСФСР Александр Розум, очень любил посещать эти места, теперь его имя носит Ржевская музыкальная школа. Приезжая с мамой под Ржев, он мог залезть на крышу деревенского сарая - и петь. Пел, а его голос разносился по всей Волге. Колхозы останавливали работу. Вся деревня приходила посмотреть на народные гулянья – мама играла на аккордеоне, папа пел. Потом уже и я полюбил эти края".
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "МУЗЫКА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Генрих Гейне и Россия
Супруга и соратник. 85 лет отметила Наталия Солженицына.
Мила Маркелова. "Плат узорный до бровей…"

В Москве

С 27 июля в Москве на ВДНХ состоится VII Международный фестиваль искусств "Вдохновение"
В Москве начала работу платформа для сбора идей по развитию культурной жизни столицы
Впервые Школа-фестиваль Леонида Лундстрема "Донбасский экспресс" пройдет в Москве
Новости музыки ВСЕ НОВОСТИ МУЗЫКИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть