Названы имена лауреатов конкурса среди молодых лидеров в сфере обучения искусству игры на духовых и ударных инструментах "Виват, музыкант!"
2 марта 2024
Всемирный фестиваль молодежи – детям!
1 марта 2024
Путешествие по стране, которую мы потеряли
1 марта 2024
Эволюция российской литературы в XXI веке
29 февраля 2024

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Ждать ли России отключения от мирового интернета

О такой возможности заявил Дмитрий Медведев, выступая перед представителями СМИ.

Автор: Ревизор.ru
Дмитрий Медведев. Фото: eva.ru
Дмитрий Медведев. Фото: eva.ru
Власти России допускают возможность отключения нашей страны от глобального интернета. Об этом заявил сегодня, 1 февраля, заместитель председателя Совета Безопасности Дмитрий Медведев в интервью.

Как приводят СМИ его слова, ключевые права на управление интернетом находятся в США, и есть потенциальная возможность, что в чрезвычайных обстоятельствах Россию могут оставить без Сети. Также Медведев напомнил, что Москве часто грозят отключением от международной межбанковской системы передачи информации и совершения платежей SWIFT.

Но у нашей стороны на такой случай выработан план действий, успокоил политик. Россия обладает всеми необходимыми техническими возможностями, чтобы обеспечить автономную работу Рунета, заверил он. Для этого всё готово на технологическом и законодательном уровнях: соответствующий закон есть, и, если надо будет, он вступит в силу Другое дело, что это привести в действие непросто, и в целом не хотелось бы. Дмитрий Медведев также указал, что обособление Рунета повлечет за собой большие проблемы и потребует времени на "перенастройку".

Заодно заместитель главы Совета Безопасности предостерег зарубежных коллег от крайних мер и сообщил, что, на взгляд из России, к ним нет предпосылок.

Напомним, в сентябре 2019 года Роскомнадзор тестировал пилотный проект оборудования для обеспечения устойчивой работы Рунета в случае внешней угрозы.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Названы имена лауреатов конкурса среди молодых лидеров в сфере обучения искусству игры на духовых и ударных инструментах "Виват, музыкант!"
Всемирный фестиваль молодежи – детям!
Путешествие по стране, которую мы потеряли

В Москве

"САШАШИШИН" по роману Александры Николаенко "Убить Бобрыкина" в театре "Современник"
Музей-заповедник "Коломенское" и усадьба Измайлово приглашают на зимние каникулы
Теплый холод
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть