Код Виктора Пелевина
11 августа 2020
Бешеные панды умирают стоя
8 августа 2020
Цикл "100 лет ужаса": как изменялся жанр хоррора в кинематографе на протяжении века
7 августа 2020
Есть ли жизнь в период запрета массовых мероприятий?
7 августа 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Большая семья – большая радость

Если родители готовы взять на себя большую ответственность

Фото: yandex.ru
Фото: yandex.ru

В начале июля в России отметили День семьи, любви и верности. Праздничная дата была выбрана для проведения пресс-конференции, посвященной всероссийскому проекту "Многодетная Россия".


Фото: internatkorobovo.ru

"Многодетная Россия" создана с целью объединения и просвещения  многодетных семей нашей страны, и еще для того, чтобы показать будущему поколению, какими могут быть талантливыми, социально активными выходцы из таких семей. Дело в том, что молодое поколение часто не видит пользы и возможности в том, чтобы создавать большую семью. Важно осведомить общественность, что многодетность – это гордость.  


Фото: pobeda26.ru

На пресс-конференции присутствовали люди из совершенно разных сфер деятельности: от членов Государственной Думы (Алексей Ситников) до актеров (Екатерина Климова), и телеведущих (Юлия Барановская) – они поддерживают многодетные семьи или же сами являются их членами.
Первый спикер - уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова – сразу дала понять, что в курсе существующих финансовых и бытовых проблем многодетных семей.


Анна Кузнецова. Фото: tass.ru

Она привела некоторые данные: 44 тысячи детей все еще в детских домах по всей России, а родителей продолжают лишать родительских прав, однако Анна Кузнецова заверила, что с каждым годом наблюдается снижение числа таких родителей примерно на 1,6%.

Заместитель Министра труда и социальной защиты населения Российской Федерации Ольга Баталина  считает важным  сделать все, чтобы многодетные семьи знали о своих возможностях и приоритетах. Напоминаем, что с 1 января 2020 года введен закон о материнском капитале за первого ребенка, Ольга Баталина на пресс-конференции уточнила, что теперь оформить получение  средств можно будет  через личный кабинет без сбора тонн бумаг и документов - как только ребенок будет зарегистрирован в ЗАГСе,  матери придет вся информация. 


Ольга Баталина. Фото:duma-er.ru

Безусловно, упрощение получения льгот и доступное объяснение прав – облегчило бы существование многодетных семей. Некоторые просто не знают и даже не могут добыть информацию о какой-либо льготе, которая могла бы упростить их жизнь.
Возможно, некоторые реформы в данной сфере были действенными в разработке и на бумаге, но в жизни иные  услуги, предоставляемые государством, могут быть недоделанными или же родители просто не могут в них  разобраться.

Наталья  Карпович —  руководитель РОО "Объединение многодетных семей города Москвы" отмечает, что государство сделало многое для поддержки семей с большим количеством детей, но "не хватает, чтобы услуга, которую предложило  государство, была более качественной". Наталья Николаевна отмечает, что большая семья – это большой труд и ответственность, но также многодетные семьи — это большая инвестиция в будущее своей страны.


Наталья Карпович. Фото: goputin.ru

Сама Наталья Николаевна Карпович является мамой шестерых детей, поэтому не понаслышке знает, как трудно многодетным родителям. Общественный деятель поддерживает многодетных матерей, а также ей часто приходится объяснять, что "мама не сидит дома, она работает" и это тяжелый труд.

Многодетная мать и телеведущая Юлия Барановская отметила, что сейчас  многодетные семьи создают новый тренд, и постепенно все больше и больше людей завоевывают уважение в обществе, являясь многодетными.   "Очень радует, что сегодня, листая ленты всех социальных сетей, это прямо гордость выложить фотографию: "посмотрите, у меня есть семья, у меня есть дети", - заметила Барановская. Актриса говорит:  "Моя самая главная реализация - это трое моих детей".


Юлия Барановская. Фото: fb.ru
 
Актриса Екатерина  Климова, которая тоже приняла участие в пресс-конференции, является лицом Всероссийской акции "Крылья Ангела". " Это нежная, добрая акция, посвящённая маме, -рассказала Екатерина,  ‒  А мама, как известно,  первый ангел-хранитель каждого из нас".

Акция "Крылья ангела" проводится ежегодно 22 ноября в Храме Христа Спасителя, где дети из многодетных семей рисуют Ангела.  


Екатерина Климова. Фото: art-assorty.ru

Волонтеры проекта "Многодетная Россия" организовывают концерты, фотовыставки, проводится  множество иных активностей для утверждения статуса многодетных семей в обществе.

Конечно, большая и счастливая семья – это прекрасно, но каждый гражданин перед принятием решения о количестве  детей в семье должен правильно рассчитывать свои материальные и жилищные способности. Государство не в состоянии полностью взять на себя расходы  на  содержание многодетных семей – личная ответственность лежит  на каждом родителе. Важно,  чтобы большая семья не стала большой ошибкой, а действительно подавала пример подрастающим поколениям. 
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Код Виктора Пелевина
Михаил Юрьевич Лермонтов: интересные факты
Бешеные панды умирают стоя

В Москве

"Непокорные": в Рязани представят творчество участников знаменитой "бульдозерной выставки"
Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть