Несвобода любви в фильме "Фассбиндер"
25 ноября 2020
Актерский поезд завершил турне 2020 года под рукоплескания
25 ноября 2020
В этом году на фестивале Достоевского представили три сценических интерпретации романа "Идиот"
25 ноября 2020
110 лет без Льва Толстого
23 ноября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

19 ноября 2020 11:38

"Мачеха Саманишвили" пермского театра "У моста" – Гран-при фестиваля "Золотая провинция"

Фестиваль завершился 17 ноября 2020 года в Пензе.

Автор: Ревизор.ru
Сцена из спектакля "Мачеха Саманишвили" Театра "У Моста". Фото: permnew.ru
Сцена из спектакля "Мачеха Саманишвили" Театра "У Моста". Фото: permnew.ru
Спектакль пермского театра "У моста" "Мачеха Саманишвили" по мотивам одноименной повести Давида Клдиашвили получил гран-при IX международного театрального фестиваля "Золотая провинция", церемония закрытия которого прошла на днях в Пензенском областном драматическом театре. Режиссером и сценографом постановки является Сергей Федотов.

Премьера спектакля прошла в декабре 2019 года. Давид Клдиашвили - классик грузинской литературы рубежа XIX - XX веков. Повесть "Мачеха Саманишвили", любовная трагикомедия, написана в 1896 году. В 1977 году в Грузии был поставлен фильм по ее мотивам.

Актеры театра "У моста" Владимир Ильин и Василий Скиданов также отмечены как лучший мужской актерский дуэт (спектакл "Сиротливый Запад" по пьесе Мартина Макдонаха).

Хозяева фестиваля тоже отличились. Диплом лауреата получил Пензенский областной драматический театр за постановку по пьесе Григория Горина "Чума на оба ваших дома!". Спецприз жюри присудило пензенскому "Театру доктора Дапертутто" за спектакль "Да, васильки, васильки..." по мотивам произведений Венедикта Ерофеева и Алексея Апухтина.

В рамках фестиваля состоялись онлайн-показы моноспектаклей зарубежных театров, которые не смогли лично присутствовать на смотре. Жюри под председательством Анастасии Ефремовой провело просмотр и обсуждение проектов и по их итогам назвало лучшим моноспектаклем "И вот пришел Иуда" театра "Русская сцена" из Германии". Другой диплом достался моноспектаклю по произведениям Эрика-Эммануила Шмидта "Мой маленький Оскар" Алматинского театра "Жас Сахна".
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ТЕАТР"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Екатерина Федорчук: "Уместнее говорить не о читателе, которого мы потеряли, а о читателе, которого еще предстоит воспитать"
"Колесо обозрения": "Наша миссия – сделать так, чтобы искусство и музеи были доступными для всех, независимо от их жизненных обстоятельств"
"Актерский поезд" во Владимирской области: как прошли финальные выступления артистов в 2020

В Москве

"Алые паруса" на фестивале "Видеть музыку"
Ссоры и дуэли в Самарской опере
Владимир Волков о мультижанровом VOLKOV ManiFEST
Новости театров ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРОВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть