Независимый профсоюз актеров театра и Мариупольский русский драматический театр осуществят постановку "Ревизора" в Мариуполе
14 июня 2024
"Кровавая свадьба" Федерико Гарсиа Лорки. Театр имени Ермоловой. Режиссер Георгий Сурков.
14 июня 2024
"Парадокс Скворца" по пьесе "Амстердам" Майи Арад Ясур. Театр имени Маяковского. Малая сцена. Режиссер Ирина Васильева.
14 июня 2024
Объявлена деловая программа VI фестиваля российских сериалов "Пилот"
14 июня 2024

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Открытое письмо Александра Домогарова по поводу ухода из театра Моссовета

Объяснения артиста опубликовал "МК".

Автор: Ревизор.ru
Александр Домогаров. Фото: Евгения Новоженина/РИА Новости
Александр Домогаров. Фото: Евгения Новоженина/РИА Новости
Вчера, 13 мая, "МК.ру" опубликовал открытое письмо актера Александра Домогарова с объяснениями причин ухода из театра имени Моссовета после без малого 30 лет работы в нем.

По этому документу можно судить о том, что у Домогарова накопилось много претензий к руководству театра, а именно художественному руководителю Евгению Марчелли и директору Алексею Черепневу. В частности, артист жалуется на то, что все его официальные обращения к руководителям оставались без ответа. Домогаров упоминает, что осенью 2023 года его приказом назначили на роль Тартюфа без предварительного обсуждения, после чего он просил освободить его от этого образа. В ход идет и много других замечаний.

"Я закрывал глаза на то, что осенью в анонсах спектакля не указывалось мое имя. Закрывал глаза на то, что до декабря театр не потратил ни копейки на рекламу спектакля "Ричард III", имеющего самую высокую цену на билеты; на то, что "Ричард III" принципиально ставили в афише на самый сложно продаваемый день, зная, что все равно будет аншлаг", — говорится в тексте. В какой-то момент в "Ричард III" ввели актрису на вторую главную женскую роль всего после двух репетиций в зале и на сцене, что Домогаров счел последней каплей. Артист назвал спектакль "Ричард III" той нитью, что связывала его с Театром имени Моссовета. Но так как спектакля больше нет, он не хочет продолжать службу в театре.

Домогаров утверждает, что в коллективе неуважительно относятся не только к нему, но и к другим артистам, а также к зрителям и ко всей профессии театрального актера.

Издание подтверждает, что 14 мая заявление Домогарова об увольнении передала в театр его директор. Менеджер сообщила прессе, что лично он уже не переступит порог учреждения культуры. 28 мая трудовую книжку Александра Юрьевича заберет его адвокат.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ТЕАТР"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Только нет покоя". Ола Борякин.
"Кровавая свадьба" Федерико Гарсиа Лорки. Театр имени Ермоловой. Режиссер Георгий Сурков.
"Парадокс Скворца" по пьесе "Амстердам" Майи Арад Ясур. Театр имени Маяковского. Малая сцена. Режиссер Ирина Васильева.

В Москве

Программа X Книжного фестиваля "Красная площадь" 2024 на 7 июня
Программа книжного фестиваля "Красная площадь" 2024 на 6 июня
X Книжный фестиваль "Красная площадь" стартует 6 июня
Новости театров ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРОВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть