Несвобода любви в фильме "Фассбиндер"
25 ноября 2020
Актерский поезд завершил турне 2020 года под рукоплескания
25 ноября 2020
В этом году на фестивале Достоевского представили три сценических интерпретации романа "Идиот"
25 ноября 2020
110 лет без Льва Толстого
23 ноября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Стало известно, где похоронят Романа Виктюка

Режиссер упокоится на родине, во Львове, прощание состоится в театре его имени.

Автор: Ревизор.ru
Роман Виктюк. Фото: Newsru.com
Роман Виктюк. Фото: Newsru.com
Пресс-атташе Театра Виктюка рассказала, где и когда пройдет прощание с режиссером Романом Виктюком, а также – где он найдет последний приют. Это стало известно сегодня, 19 ноября.

По данным коллектива, открытое прощание с Романом Григорьевичем пройдет в стенах его московского театра завтра, 20 ноября с 11:00 до 15:00. По завещанию режиссера, он хотел лежать в семейном склепе на Лычаковском кладбище во Львове, рядом с родителями. Тело Виктюка отправят во Львов в субботу, 21 ноября. Проблема транспортировки тела уже решена. Во Львове дирекция оперного театра также хотела организовать церемонию прощания.

Напомним, в октябре Роман Виктюк попал в больницу с коронавирусом. После смерти режиссера в театре рассказали подробности этой драмы. Как сообщил директор театра Валерий Райков в интервью "МК", при госпитализации врачи обнаружили у Виктюка антитела к коронавирусу, то есть он находился в завершающей стадии болезни. Но на какое-то время его оставили в реанимации. Затем режиссера перевели в палату, он связывался с Райковым по телефону и готовился к выписке. Ему уже подыскали госпиталь для прохождения реабилитации. Но Роман Григорьевич скоропостижно скончался. Причиной смерти называют тромбоэмболию (тромб в легком).
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ТЕАТР"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Екатерина Федорчук: "Уместнее говорить не о читателе, которого мы потеряли, а о читателе, которого еще предстоит воспитать"
"Колесо обозрения": "Наша миссия – сделать так, чтобы искусство и музеи были доступными для всех, независимо от их жизненных обстоятельств"
"Актерский поезд" во Владимирской области: как прошли финальные выступления артистов в 2020

В Москве

"Алые паруса" на фестивале "Видеть музыку"
Ссоры и дуэли в Самарской опере
Владимир Волков о мультижанровом VOLKOV ManiFEST
Новости театров ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРОВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть