Самые красивые мечети Казани
25 января 2022
Кумир миллионов: день рождения Владимира Семеновича Высоцкого
25 января 2022
Как Высоцкий звучит на языках народов мира
25 января 2022
Резиденция "Академия Звука" объявила open call для начинающих музыкантов
24 января 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

20 апреля 2021 20:17

XIV Летняя театральная школа СТД РФ состоится!

XIV Летняя театральная школа СТД РФ пройдет в Москве в июне.

Фото: Пресс-служба СТД РФ
Фото: Пресс-служба СТД РФ

В прошлом году непреодолимые обстоятельства вынудили организаторов перенести уже подготовленный курс и временно изменить статус Школы на Всероссийский. Однако в этом сезоне, несмотря на все сложности, она всё-таки состоится. Этот масштабный и вместе с тем уникальный образовательный проект в сфере театрального искусства проводится Союзом театральных деятелей уже четырнадцать лет. Во главе проекта на протяжении всего этого времени неизменно стоит его идейный вдохновитель и художественный руководитель – Александр Калягин, председатель СТД РФ и народный артист России.

За годы существования Школы в ней приняли участие более 1000 молодых актеров из 60 стран и больше 100 российских городов.  В этом году конкурсный отбор был проведен среди кандидатов со всей России, сообщает пресс-служба СТД РФ.
 
Так, этим летом участниками Школы станут более 80 артистов из 55 городов, среди которых: Архангельск, Барнаул, Владивосток, Екатеринбург, Казань, Москва, Нижний Тагил, Новосибирск, Омск, Петропавловск-Камчатский, Санкт-Петербург, Саранск, Севастополь, Тверь, Хабаровск, Ханты-Мансийск, Южно-Сахалинск, Якутск и другие.

Уникальная программа обучения Летней школы СТД РФ формировалась долгие годы. На сегодняшний день это достаточно насыщенный, интенсивный четырехнедельный курс, включающий в себя множество лекций, тренингов и мастер-классов по основным профессиональным дисциплинам. Таким как, например: актерское мастерство, сценическое движение, сценическая речь, ритмика, современный танец и, конечно же, сценический бой.


Фото: пресс-служба СТД РФ

Педагоги Школы – настоящие знатоки своего дела, специалисты лучших российских вузов: Андрей Дрознин, Елена Дружникова, Елена Ласкавая, Сергей Сотников, Айдар Закиров, Альберт Альбертс и Александра Конникова.

Одна из важнейших частей единого образовательного процесса – постановка нескольких спектаклей разного жанра: двух драматических, кукольного, экспериментального и хореографического. С участниками Школы в этом году будут работать такие режиссеры, как Александр Артемов, Евгений Маленчев, Семен Серзин, Мария Качалкова и Борис Константинов.

Актерские мастерские возглавят Игорь Яцко, Михаил Чумаченко и Клим (Владимир Клименко).

Публичные показы выпускных постановок Школы, которые проводятся в Театральном центре СТД РФ "На Страстном" (являющимся одной из самых популярных театральных площадок Москвы), из года в год становятся интереснейшим событием как для зрителей, так и для самих учащихся.

По традиции в качестве отдельной программы будут проведены мастер-классы от выдающихся российских актеров и режиссеров. Помимо этого, учеников Школы ждет множество творческих встреч с мастерами театра, как российского, так и зарубежного, а также посещение московских спектаклей и знаковых культурных мест столицы.


Фото: пресс-служба СТД РФ

Выпускники Летней театральной школы СТД РФ получают диплом о повышении квалификации государственного образца.

Участвовать в проекте могут артисты, не достигшие возраста 35 лет и уже получившие профессиональное образование. Все связанные с проведением Школы расходы - образование и культурная программы, проживание и питание - берут на себя организаторы. Слушатели Школы отбираются с учетом профессиональных данных на конкурсной основе.
 
Несмотря на то, что проекту удалось значительно расширить свою географию со времени старта и освоить уже два ли не все виды и жанры сценического искусства, его суть всегда остается неизменной. Ведь главная цель Летней театральной школы – это, в первую очередь, объединить лучших представителей молодого современного театра на несколько ярких летних недель и дать им возможность учиться, развивать свои навыки, оттачивать мастерство, обмениваться опытом с единомышленниками, а также творить и создавать нечто новое на основе незабвенных, рожденных русским театром, традиций.
 
Проект реализуется при поддержке Министерства культуры РФ, Министерства культуры Московской области и Департамента культуры города Москвы.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ТЕАТР"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

XIV Летняя театральная школа СТД РФ состоится!

В Москве

Театральная школа во всю страну
Закрытие VI фестиваля музыкальных театров "Видеть музыку"
В Москве проходит второй этап 41-го Международного студенческого фестиваля ВГИК
Новости театров ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРОВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть